助力抗疫防疫,上线“新冠核酸抗体筛查”线上预约功能

2020
05/12

+
分享
评论
卓健科技
A-
A+
上线“新冠核酸抗体筛查”线上预约功能。

随着新冠肺炎疫情的逐渐好转,社会秩序逐渐恢复,但个别地区出现聚集性疫情,又在疫情防控上敲响了警钟。

4月22日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开领导小组会议指出,做好常态化防控要提升检测能力,大规模开展核酸和抗体检测。“防控常态化”成为地方防疫的基本要求,全国重点地区也在此研判下,自行组织了“应检尽检”。

开通“新冠核酸抗体筛查”线上预约服务

截止4月底,包括北上广深、武汉等城市在内超过100个城市相继开展新冠病毒检测服务,扩大核酸检测,早期发现病情,对于维护群众健康、推动全面复工复产具有重要意义。对此,卓健科技积极响应社会需求,在第一时间开通“新冠核酸抗体筛查”线上预约服务,通过“互联网+医疗”方式深化服务场景,为百姓提供快速检测通道。

针对不同医院、医疗机构的不同需求,卓健科技在此提供两种新冠核酸抗体筛查”线上预约服务解决方案:以互联网医院为载体,提供“新冠核酸抗体筛查”线上预约服务;以掌上医院为载体,提供“新冠核酸抗体筛查”线上预约服务。

黑龙江省医院互联网医院上线“新冠核酸抗体筛查”预约功能

为快速排查疑似病例的密切接触潜在风险者,做好医疗机构院感防控,黑龙江省医院在卓健科技的技术支持下,于4月30日在黑龙江省医院互联网医院平台快速上线了“新冠核酸抗体筛查”预约功能。

通过微信小程序的黑龙江省医院互联网医院,无症状感染者可以通过线上自助预约,检查检验报告单线上自动推送,形成在线预约—视频问诊—在线支付——取单全流程闭环,从而优化就医流程,降低线下交叉感染风险。


杭州江干卫健局推出新冠病毒核酸检测预约服务项目

为进一步巩固疫情防控成果,支持企事业单位和学校复工复产、复课复学,在杭卓江干区卫健局的统筹领导下,卓健科技快速响应便民服务,以江干区8家卫生服务中心为单位,在五一期间紧急上线面向全体居民的核酸检测线上预约通道。

江干区居民可通过“健康江干”公众号进行预约,预约成功后可在江干区的8家卫生服务中心进行核酸检测,线上申请—预约检测时间—采样检测—等待结果的检测流程方便快捷,满足了当下居民对于复工自查的需求。

此次开通的“新冠核酸抗体筛查”线上预约服务,是对互联网医疗服务应用场景的一次拓展,更加深化了互联网医疗在抗疫防疫中的关键性作用


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!