武汉:5.7万康复患者已各自回家!

2020
05/12

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
在湖北,目前有5.7万新冠肺炎康复患者已各自回家,甚至很大一部分已经回到了工作岗位。

做好常态化防控工作,在抓好新冠肺炎患者救治的同时,湖北卫生健康系统还建立了出院患者的追踪、随访、健康管理和康复机制,帮助新冠肺炎治愈患者早日融入社区、回归社会。

在湖北,目前有5.7万新冠肺炎康复患者已各自回家,甚至很大一部分已经回到了工作岗位。为了更好纾解他们的心理负担,保障身心健康,湖北省将出院患者的追踪、随访和健康管理纳入基本公共卫生服务内容。基层医疗机构将出院患者作为重点人群进行管理,并为其提供家庭医生签约服务,确保“应管尽管、应签尽签”;明确乡镇卫生院、社区卫生服务中心具体做好回归社区的患者2周后复诊、4周内每日健康状况的监测、6个月内每月一次面对面随访。

截至目前,湖北全省回到社区的5.7万治愈患者实现了家庭医生团队跟踪、随访和健康管理的全覆盖。基层卫生机构医务人员同时参与仍在康复驿站集中隔离康复的近6000多名患者的康复管理工作。

来源:央视网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!