多家知名药企,宣布裁撤团队

2020
05/12

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+
突发!多家知名药企,宣布裁撤团队

 来源/赛柏蓝

 整理/半夏


 1   

这家药企裁员四分之一


近日,总部位于英国的药企Orchard Therapeutics发布2020年Q1季度财报。报告显示, 报告期内净亏损5060万美元,公司表示出现净亏损的增加主要 是由于运营成本较高。

为了节约现金流,上述公司表示 目前已裁员约四分之一,放弃了在加利福尼亚生产工厂的建造,并转移了临床重点,将专注于高价值、高需求的产品。 其在 一份声明中表示,此举将节省1.25亿美元,并将公司的现金流运转延至2022年。

此前Orchard在招股书中曾强调,这种疗法的产品收入不足以使公司盈利。而根据Orchard 2019年财报,Strimvelis在截至2019年12月31日的三个月中,该公司确认与Strimvelis®在欧洲的销售有关的收入仅为60万美元。


在新冠疫情大流行的当下,Orchard的研发及商业活动难免受到影响,3月31日该公司曾发表一份声明,谈及新冠疫情流行对公司的影响,声明表示在公司继续推进其开发,监管和商业化计划的同时,它也承认COVID-19对正在进行的临床活动,监管时间表和商业准备工作会带来一定影响。


 2   

一药企解散销售团队


近日,有消息显示,某药企肝病产品线宣布解散销售团队。公司5月6日在会上通知裁员,并要求在5月15日前全部离职,只留给团队10天的缓冲时间

据悉,由于该企业新上市的肝病产品没有进入国家医保谈判目录,而竞品入选了,而国家医保局明确仅允许2个全疗程费用最低的药品进入目录,且承诺2年内不再纳入新的同类药品,因此该公司产品失去了竞争优势。

据了解,被裁的销售团队目前有2个选择,一是内部转岗,二是接受N+2的赔偿。

 3   

医药代表如何应对


近年来,药企架构调整已成常态。

有消息称,近日有两家知名药企公司已撤掉患者教育专员团队。其中一家药企的解决办法是内部转岗或者提供N+4的赔偿,另外一家药企则是给出N+3的赔偿。

在去年年底,赛柏蓝曾独家获悉一知名药企裁撤销售队伍。波及产品在全国非常知名,被撤销售团队同时包括医院和零售市场。 据了解,该药企 销售队伍的调整,是由于公司新产品未进入中国市场,加上拳头产品在4+7落标, 受政策和市场的双重影响。 调整计划是医院团队裁员1/3,零售团队裁员1/5。

纵观国外市场,也是同样的状况。

在上个月,生物技术公司Sage发布计划解雇340名员工,约占公司总人数的53%。大多数人从事销售推广和行政职务,特别是公司获批的用于产后抑郁症的Zulresso有关的职务。此外, 生物制药公司Unum Therapeutics表示将裁员43人,约占职工总数的60%。

未来,无论是跨国药企是国内药企,都会跟随政策和市场不断地进行战略调整,而医药代表作为其中重要的一份子,同样应该跟随政策和市场的脚步,不断学习,努力提升自身硬实力,才能更好地发展。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!