育儿1分钟:天气炎热时可以用空调吗?

2020
05/12

+
分享
评论
北京新世纪儿童医院
A-
A+
从皮肤科医生的角度来说,夏季使用空调是十分必要的。让孩子在相对舒适的环境中生活,可以避免很多夏季常见的皮肤病。但有很多爸妈总是担心这样做孩子会得空调病。

从皮肤科医生的角度来说,夏季使用空调是十分必要的。让孩子在相对舒适的环境中生活,可以避免很多夏季常见的皮肤病,如夏季皮炎、痱子、脓包疮等。但有很多爸妈总是担心这样做孩子会得空调病。

空调病,在民间是指长时间在空调环境下生活的人,因空气不流通,环境得到不改善,出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等不适,以及出现皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等。 

从医学角度来说,并不存在空调病。空调引起的不适感很大程度是和不正确地使用空调有关。空调引起的不适感主要是由于空气干燥造成的,空调带来凉爽空气的同时,也产生大量的冷凝水,使室内的空气变得越来越干燥。

长期在这种环境中,容易使眼睛、嘴唇、皮肤、鼻黏膜、气管黏膜等变干。 这种不适感是可以避免的,使用空调时必须注意通风,每天应定时打开窗户,关闭空调,增气换气。

若长期在空调室内者,应该到户外活动,多喝开水,加速体内新陈代谢。空调室温和室外自然温度的差别不宜过大,不要让通风口的冷风直接吹在身上,大汗淋漓时最好不要直接吹冷风,这样降温太快,很容易发病。

每个人对温度的感知不同,要根据自己的实际情况调整空调的温度,以人体感到舒适,轻微运动不出汗为宜。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!