63岁社区志愿者结束支援工作后,送给自己一份特殊的生日礼物

2020
05/12

+
分享
评论
武汉大学附属爱尔眼科医院
A-
A+
白内障虽是全球首位致盲性眼病,但它又没那么可怕,因为只要患者及时进行手术治疗,是可以恢复视力。

武汉的新冠疫情来势汹汹,在这场没有硝烟的“战疫”中,来自武汉武昌区的63岁李大叔主动请缨,穿上一次性隔离衣,带上口罩,冲锋在基层抗疫一线,在社区支援的这2个月里,他每天重复着测体温、询问情况、核查信息……除了严守好社区“大门”,他还时常入网格,进楼道,关心询问身边独居老人状况。

89321589252342407

“别看我戴着眼镜,有几次跟居民测体温,差点就戳到别人眼睛上了,现在的视力越来越差。”李大叔说道,其实两年前就查出患有白内障了,但一直都没有去医院手术治疗,疫情期间又要长期用手机微信联系居民,导致视力越来越差,甚至影响到了正常出行,令他情绪十分低落。

得知武汉大学附属爱尔眼科医院针对抗疫一线人员开展公益活动,李大叔一结束社区志愿者的支援工作后,第一件事情就是来到该院。经详细的术前检查,发现李大叔的双眼视力已经不到0.2,属于“双眼老年性白内障”。在排除新冠肺炎感染后,武汉大学附属爱尔眼科医院副院长、白内障与老视专科主任王勇为其成功实施飞秒激光技术+散光人工晶体植入。

42541589252342800

术后复查显示,李大叔的双眼视力恢复到1.0。“我马上也要过生日了,当做送自己一份特殊的生日礼物,现在武汉疫情转好,我也想更好的享受晚年生活了”李大叔说。

白内障患者常伴有视物模糊、重影、畏光、眩光、眼前黑影遮挡、近视加深等症状,如果不进行手术治疗最终会致盲,将严重影响正常的工作生活。王勇院长指出,白内障虽是全球首位致盲性眼病,但它又没那么可怕,因为只要患者及时进行手术治疗,是可以恢复视力。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!