护士节 | 致敬白衣天使!

2020
05/12

+
分享
评论
熙康云医院
A-
A+
向最美的天使们致敬!

病愈时你第一时间会想感谢谁?

大多数人都会想到妙手回春的医生,

却鲜有人想到TA们——护士。

TA们从事着平凡琐碎的工作,

很容易被忽略,

却把平凡演绎成无数的精彩。

TA们是人间最美的天使。

82121589249288016

一、美在细心

从查看医嘱到核对用药,从配液、输液到做护理记录,住院部的护士每天都要做几十上百次,但这里面容不得一丝差错,任何失误都可能造成一场医疗事故,对于TA们来说,每天的工作没有最细,只有更细。

二、美在贴心

打针是几乎每个孩子都会怕的事,只要打针孩子往往就会哭闹不休,然而不管是生病还是打疫苗,打针都在所难免,为了消除孩子的恐惧,儿科护士总会温柔地安慰:“姐姐会很轻很轻的,你只会疼一下下,你要和姐姐配合哦,这样病才好得快。”

一个笑容足以扫清阴霾,一句宽慰足以抚慰伤痛。

三、美在恒心

一台手术短则一两个小时,长则十几、二十几个小时,手术中护士甚至没办法喝水、上厕所,为保证手术进行,加班成了常态,这样的工作你可能做一天都嫌累,手术室的护士们一做就是10年、20年……

四、美在奉献的心

“如果不幸没能归来,我没别的要求,只愿没给组织丢脸,没给家人丢脸……”

2020年伊始,一场疫情闯入了我们的生活,支援湖北的护士留给家人的这条微信感动了全国,其实,像这样的护士还有很多,在湖北援鄂医疗队员达到4.26万,其中护士2.86万名,占了近70%,正是TA们的护航,才保障了我们的安康。

今天是第109个国际护士节,同时也是护理学先驱南丁格尔女士的生日,她开创了护理事业,她的名字几乎成了“白衣天使”的代名词,她放弃富贵安逸的生活,亲赴战场对伤员呵护备至,每晚亲自提着风灯巡视,士兵们亲切地称她为“提灯女神”。

虽然南丁格尔离去了,但一批又一批像她一样的白衣天使从她手中接过了那盏温暖的明灯,以真心、爱心、责任心对待每一位病人,不管何时、何地,都热情主动地为需要护理的人服务。

作为一个居家护理服务平台,入驻“熙心养护”的白衣天使们在浙江、湖南、广东、江苏、山西、河北等地为平台用户提供了数以万计次的上门护理服务,感谢她们,向天使们致敬!祝天使们节日快乐!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!