威力仍被低估 研究称新冠病亡者平均被夺10年寿

2020
05/12

+
分享
评论
中外医讯
A-
A+
意味着新冠患者早亡了许多年!

医讯君语:意味着新冠患者早亡了许多年!

据格英国顶尖学府拉斯哥大学的一项最新研究,在全球因为新冠病毒而病亡的人数持续上升之时,该病毒的实际影响仍被低估了。

研究人员使用了一种被称为“失去的寿命年”(years of life lost)的统计方法发现,平均而言新冠病毒使人的寿命减少了十多年。对于男性而言,感染新冠夺走了大约13年的生命,对于女性而言是11年。这两个数字都意味着病毒带来的长期潜在状况。

50011589249354293

“失去的寿命年”的概念是一个数学方程式,用于估计一个人如果没有某些不可预见的健康事件,例如感染新冠病毒而死亡的话,他们能够活多久。

该研究仍在等待同行评审以确保准确性和有效性,该研究证实了看似显而易见的事实,但让人警醒的事实:新冠病毒并不是让已经接近死亡的人死去,而是让许多本可以再活10多年的人提前丧失。

“失去的寿命年是一种通用的,被广泛采用的公共卫生统计数据,用于评估因过早死亡而损失的年数。它被用于评估如何分配研究和医疗保健的资源。”波士顿儿童医院首席创新官约翰·布朗斯坦博士。

格拉斯哥大学健康与福利学院的高级临床讲师兼名誉顾问大卫·麦卡利斯特(David McAllister)博士表示,他和他的同事着手进行这项研究,以检验新冠病毒的影响可能被夸大了的假设,即可能垂死的人们不管感染与否都会很快死亡的假设。

“这篇论文令人信服,因为它旨在更好地了解新冠病毒对死亡率的影响。”布朗斯坦说,“显然,有一种流派认为,死于新冠病毒的人已经病重,只有很少的生命可以存活。这种定量评估消除了误解,表明失去的生命已经超过十年了。

“即使在调整了潜在的慢性疾病之后,这一结论仍然成立。”他补充说。

麦卡利斯特和他的团队使用3月26日发布的有关意大利死亡人数的报告,将新冠死亡与世界卫生组织WHO的死亡率信息,以及英国的医疗数据库Secure Anonymized Record Linkage数据进行了比较。他们的结果包括了在50岁以上死于新冠的男性和女性中发现的典型慢性病数量。

18661589249354572

“在死于新冠的人们中,每人失去的生命岁数似乎与冠心病等疾病相似。”麦克阿里斯特说。

研究显示,英国其他疾病的人均“失去的寿命年”范围是“慢性阻塞性肺疾病为8.2年,冠心病为11.6年,肺炎为13.1年,哮喘为21.6年”。

“这些发现与其他众所周知的疾病如冠心病和肺炎的影响相似。”布朗斯坦说,“与这些基准相比,这些发现确实表明了新冠病毒的沉重负担,并应在决策者权衡其公共卫生应对决策时为他们提供帮助。”

诸如“失去的寿命年”之类的指标可以帮助了解该病毒的破坏性质。随着全球政府考虑重新开放,研究可以帮助制定决策并准确揭示存在的风险。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!