康复新液的作用

2020
05/12

+
分享
评论
粤迅康药房网
A-
A+
康复新液有什么作用

康复新液为淡棕色液体,气微腥臭、味甜,主要成分是美洲大蠊干燥虫体提取物,含有各种多元醇类、表皮生长因子、氨基酸、黏糖氨酸等多种氨基酸等活性物质,具有抗炎、消肿、促进细胞增殖和新生肉芽组织增长,加速病损部位修复,加快坏死组织脱落,提高机体免疫力等作用。

一般康复新液有两种用法:内服和外用。内服主要是治疗消化系统溃疡相关疾病,如胃溃疡、十二指肠溃疡等以及肺结核咳血的辅助治疗等。外用主要用于伤创面辅助治疗,具有抗炎、消肿、促进细胞增殖和新生肉芽组织增长,加速病损组织修复,加快坏死组织脱落,提高机体免疫功能的作用。

在外科创面应用时应注意,一、使用纱布覆盖或浸药液时所用的纱布采用灭菌医用纱布,条件不具备时,应将纱布用消毒器高压灭菌后使用。二、在使用康复新液前,应将创面用生理盐水、双氧水等抗生素类药液清创消毒干净后再使用。

创面较大时,应结合抗生素治疗,可直接向创面滴用,再用医用纱布覆盖,也可将药液浸湿纱布敷用,根据病人的病情决定。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!