为什么你的肤色比别人的黄那么多?

2020
05/12

+
分享
评论
杨希川
A-
A+
​已经晒得又黄又黑了怎么办?

丨编辑/排版:kiki 责编:Sady 审核:李云

美白是爱美女性从古至今亘古不变的话题,天生肤色偏黄的东方人,多半追求的是白皙的肤质,各种美好的形容词比比皆是,比如肤如凝脂、凝脂点漆、冰肌玉骨等...

20661589245275410

然而小红我,每日肤色蜡黄、面如菜色,尤其是最近一直戴口罩,摘了口罩的我本人仿佛丧尸回笼。(一定不止我一个人这样!!!)

其实肤色暗沉发黄的原因很多,一个劲地涂抹美白精华可能并没有什么卵用,要根据具体情况具体操作。

防晒工作没做到位  

假如你突然发现自己变黄或者黑,可以先考虑一下日常的防晒工作有没有做到位。

阳光暴晒会导致皮肤色素的沉着,不仅会变得又黑又黄,还会导致脂质和胶原蛋白受损,引起皮肤的光老化,何况,光老化在外源性老化中是占比最高老化原因。

20301589245275493

所以该擦防晒擦防晒,不爱擦的帽子衣服遮阳伞整起来!

擦防晒的时候别抠抠搜搜,一个一元硬币的脸才能均匀涂抹完脸部,有条件的可每隔两个小时补涂,还有别忘了你的小脖几,它的厚度可比脸的更薄。

64111589245275579

已经晒得又黄又黑了怎么办?  

我们可以另外选用含有氨甲环酸、熊果苷、果酸、谷胱甘肽、烟酰胺等美白成分的产品,有助于减少色素沉着、淡化色斑,因为其有一定的刺激性,使用需要建立耐受

护肤没到位  

有些妹子表示为什么她的皮肤摸起来很粗糙,疙疙瘩瘩,不仅肤色暗沉还不均匀。

尤其是额部和面颊部,由于局部油脂溢出旺盛,生成的皮脂过多,没有做好面部清洁,而且皮脂易被氧化,在光线作用下会呈现暗黄色

27111589245276138

每天最基础的、正确的面部清洁是必须的,尤其是对于油性皮肤来说,毕竟一天下来脸上分泌了油脂,再混合着汗液和灰尘,简直是一锅大杂烩。

另外由于内分泌因素、面部反复炎症刺激、紫外线、遗传等因素,面部通常合并获得性色素增多性皮肤疾病,如黄褐斑、雀斑、炎症后色素沉着等。

14821589245276256

可能有小伙伴会问,要不要去去角质,让面部皮肤更光滑一些。

通常来说我们不需要刻意去角质,但是适度去角质确实有助于细胞更新换代,使皮肤看上去更加光滑

但是一定要采取正确的去角质手段,比如磨砂膏(2-4周使用一次,敏感肌不建议尝试)、刷酸等,像盐加柠檬这种完全错误的方法赶紧给我忘掉!

54321589245276314

既然清洁做好了,保湿也要提上日程,保湿没做好皮肤会干燥,肤色同样会暗沉。

举个简单的例子,就好像洗完澡和刚刚敷完面膜,会发现皮肤特别白嫩亮滑,皮肤发生水合作用,此时角质层含水量高,皮肤的外观就会发生改变,但我们追求的不是即时效果,所以日常清洁后记得涂抹保湿产品,皮肤感到干燥的时候可一日多次涂抹。

饮食或者使用感光产品  

皮肤如果突然发黄不要紧张,先想想自己是不是吃了太多橘子、柑橘类水果,南瓜、木瓜、胡萝卜等蔬菜。

此类果蔬含有大量的胡萝卜素,如果短期内食用过多,肝脏无法将胡萝卜素及时转化为维生素A,导致过多胡萝卜素进入血液。

94061589245276373

血液中胡萝卜素浓度过高,就会沉积在皮肤角质层和粘膜部位,从而出现黄皮肤,不过不用担心,只要停止摄入含有胡萝卜素的食物,一至两周皮肤颜色就会恢复正常,对身体健康没有影响。

还有就是使用了含有不稳定维C的产品,在空气中被氧化,脸部也会暂时偏黄,只要洗干净脸就好啦~

身体出现异常  

巩膜、皮肤、粘膜均出现黄染,表现为皮肤和眼睛都发黄,是由于胆红素代谢障碍引起的血液胆红素浓度升高所致的常见症状,称之为“黄疸”。其本身并不是一种疾病,是疾病进展过程中的一个表现。

成人黄疸可由多种疾病引起,其中一些比较严重,甚至有可能危及生命,任何一个出现黄疸的成年人都需要接受全面的医疗评估以确定其原因。

88321589245276433

如果排除以上原因,整个人还是发黄,那大概是天赋异禀,被天神选中的黄孩儿吧!没事,咱擦擦粉底,打开美颜又是一条好汉。 

〔参考文献〕 [1]  郭鹏.黄疸从哪儿来[J].健康时间,2014 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!