抗击疫情佑安阻击战 | 最后三名援助专家圆满完成抗疫任务

2020
05/12

+
分享
评论
首都医科大学附属北京佑安医院
A-
A+
2020年5月11日上午,北京佑安医院举办了以“疫情无情人有爱,首都医者一家亲”主题的医疗队员欢送会,在北京佑安医院支援的三位来自朝阳医院的专家要回家啦。

2861589238007533

2020年5月11日上午,北京佑安医院举办了以“疫情无情人有爱,首都医者一家亲”为主题的驰援佑安医疗队员欢送会,在北京佑安医院支援的三位来自朝阳医院的专家就要回家啦,他们是来自北京朝阳医院呼吸与危重症医学科的孙兵主任医师、王睿博士、呼吸治疗师袁雪。

至此,由北京市医院管理中心牵头成立的抗击新冠疫情驰援佑安医院医疗队中来自6家医院的26名医疗专家全部圆满完成任务,分批次顺利回家。

北京市医院管理中心主任、党委书记潘苏彦、医管中心组织人事处处长郭胜亚、医疗护理处处长龚文涛、副处长姜悦、北京朝阳医院党委书记张金保、常务副院长张宏家、北京佑安医院党委书记郑东翔、院长金荣华以及佑安医院新冠病房的医护人员代表参加了欢送会,佑安医院副院长向海平主持欢送会。

171589238007887

76151589238008066

伴随《疫情无情人有爱,首都医者一家亲》视频的播放拉开了活动的序幕。首先,北京佑安医院新冠重症病房主任徐斌首先回顾了医疗队在佑安医院的数十个日日夜夜不平凡的新冠救治经历。

新冠疫情发生以来,北京佑安医院收治新冠肺炎患者100余例,危重症患者30余例。为了加强佑安医院的重症医疗力量,更好的救治患者,北京市医管中心协调以朝阳医院为主的6家医院的26名医护专家驰援佑安,其中5家医院的19名重症医学科医护人员进驻新冠一线进行援助。他们鼎力相助,汇聚佑安参与救治。这支联合专家组在孙兵主任的领导下,驻扎佑安携手奋战只争朝夕,为了一个共同的目标:战胜疫情,守护生命。

他们的大爱之举彰显了首都医者勇于拼搏无私奉献的时代精神。随后,医疗队专家孙兵、王睿、袁雪分别发言,他们回顾了在佑安医院抗击新冠疫情的心路历程,他们与26名援助专家及佑安医院的医护人员团结奋战,夜以继日,用生命守护生命,创造了一个又一个奇迹,成功实施了佑安医院首例ECMO人工膜肺治疗,首次开展患者俯卧位通气、首次完成了体外二氧化碳清除,让危重症患者历经长达90余天的治疗,28天成功撤除ECMO、80多天脱离呼吸机支持,气管镜、俯卧位、气管切开、血滤、人工肺、体外二氧化碳清除、外出CT检查,完成这些治疗的医护人员没有因为穿着防护而打折扣,一次又一次携手挽救回患者的生命。

461589238008424

北京佑安医院院长金荣华在致辞时说,在此次抗击新冠疫情的战斗中,佑安医院经历了许多艰难险阻,出现了学科建设中一些问题和短板。感谢卫健委和医管中心领导的支持,在危急时刻排兵布阵,派来了多家医院的精兵强将支援佑安,感谢朝阳医院等多家医院的兄弟情、战友情。

为此他赋词一首《江城子·出征佑安》感谢孙兵率领的援助团队的每一位兄弟姐妹和佑安人携手抗疫的坚强和勇敢。北京朝阳医院的领导也在会上表示:我市医疗系统是一个大家庭,我们有责任有义务在危难时刻勇于担当,为抗击疫情取得最后的胜利奉献力量和智慧。

40381589238008606

25241589238009020

34941589238009157

北京市医管中心党委书记、主任潘苏彦表示:首都医者一家亲,感谢北京朝阳等6家医院党委在危急时刻勇于担当,勇挑重担,给予抗击疫情工作在人力物力上的鼎力支持;感谢孙兵主任为首的医疗团队的20多位专家临危不惧,不舍昼夜的辛勤工作,创造了一个又一个生命奇迹,在提高治愈率降低病亡率方面做出了卓越的成绩;感谢北京佑安医院的广大干部职工在新冠肺炎救治工作中挺身而出,身先士卒,投身疫情防控的最前线,夜以继日无私奉献,成功救治了百余位患者。大家携手并肩,守望相助,众志成城,践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,向祖国和人民交上了一份满意的答卷。

34731589238009296

潘苏彦主任、郑东翔书记、金荣华院长向孙兵、王睿和袁雪三位专家献上鲜花表达对抗疫先锋的敬意和感激。

52331589238009447

至今,目前北京朝阳医院、北京安贞医院、北京天坛医院、北京清华长庚医院、北京大学肿瘤医院、北京回龙观医院6家医疗单位的26名援助专家都圆满完成任务,回到了自己的工作岗位。在此,我们也向他们表示衷心的感谢和敬意。你们是这个时代最可爱的人,你们是最美逆行者。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!