我也不想哭,可我该怎么控制我自己?

2020
05/11

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+
你能控制住哭泣的自己吗?

最近,有许多网友都在询问“泪失禁体质”到底是什么东西?这是由于网络传播而形成的一个词。是指部分人每当情绪激动时,总是抑制不住的想哭。主要表现为看人吵架时,眼泪不自主的就会留下来。明明自己据理力争,可说着说着就哭了出来。自己也不知道为什么?

听完这些介绍,想必大家对泪失禁体质有了一定的了解。最近,有一挡着播的节目《创造营2020》。其中,有一位女艺人就是出了名的泪失禁体质。再加上教练团的严厉,她在节目过程中多次红了眼眶。她给我的感觉是一个非常柔弱的女孩子。

谁说眼泪不好使,有的时候眼泪就是女人的武器。她的泪失禁引起了很多网友的共鸣。一遇到公众场合,心里就紧张不已;吵架激动时,眼泪也会跟着流下来。那么,泪失禁是一种疾病吗?

泪失禁其实并不能成认为是一种疾病。只是这一类人比较多愁善感罢了。如果你哭的时候事出有因,并且不影响自己正常的生活工作,那就不能称之为是心理疾病了。但如果已经严重影响到自己生活与工作,那就要考虑去心理机构进行检查了。

其实,在我身边也有一个泪失禁体质的孩子。他是我的发下,并且他还是一个男孩子。想象一下,如果你一个女孩子经常哭的话,会激起男生的保护欲。但如果是一个七尺男儿,在别人面前落泪,也是比较尴尬的。

我跟他是从小长到大的。每次跟他吵架的时候,不管他是否在理,说着说着她就哭了起来。那一瞬间,吵架的气氛就没有了。最后,都是我去安慰他。随着年龄的增长,他也找到了女朋友。可让他女朋友最奇怪的一点就是,他从来不和女朋友去电影院看电影。有一次,我悄悄地告诉了他女朋友,他是泪失禁。

结果,他的女朋友也是很调皮。有一次,硬拉着他去看了一部抒情的电影。电影院里基本上都是男朋友哄女朋友的。可他不一样,到电影演到一些感人的地方时,反而要女朋友一直安慰他。其实,我发小也不想这个样子,可就是控制不住自己呀!

其实,流泪也没什么不好的。当今社会,生活的节奏越来越快,人们身上的压力也就越来越重。许多人都为了自己的生活与责任,将自己顽强不催的一面展示给他人,而留给自己的只有脆弱。有的时候痛痛快快地哭一场,还是蛮放松心情的。

并且,爱哭并不代表你脆弱。他只是你心思细腻、比较感性的一种表现罢了。爱笑的人不一定开心。或许他们只是不想让你们知道他的委屈。但是爱哭的人一定是感性的。并且我始终认为,爱哭是一件好事。释放自己的压力,冲洗掉所有的不甘与委屈。第二天起床又是信心满满、充满活力的一天。

在成年人的世界里,压力是逐渐增长的。记得在某个短视频平台上,我看到一个外卖小哥因为骑行太快,在路上摔倒了,外卖也洒了一地。外卖小哥看了一眼送餐时间,快要来不及了。配送时间紧,可又无可奈何的时候,这个男孩儿崩溃了。他自己找了一片安静的地方哭了一场。随后又擦干眼泪,给顾客打电话道歉说明原因后进行二次配送。

其实看到这里,有许多人都是感同身受的。生活压力这么大,如果一直把委屈藏在心里不说出来,迟早会出问题的。大量委屈的积累,或许也就是为什么许多人扛不住压力的原因吧。

麻醉MedicalGroup原创作品,未经授权严禁转载,侵权必究!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!