26岁女子长期口臭,检查确诊胃癌晚期,医生:三个早期症状要注

2020
05/11

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
口臭与胃癌有着密不可分的关系?

最近收到一则留言:“小护,小护,麻烦科普一下胃癌的早期症状,因为我有一个朋友,长时间口臭,一直都误以为是口腔问题,可是去医院一检查居然是胃癌晚期,她才26岁啊!还没正式进入新阶段呢!”

说到“癌”,大家最先想到的是什么?小熊医生最先想到的就是胃癌。胃癌是最常见的消化道肿瘤之一,其发病率位居恶性肿瘤第二位,死亡率位居男性恶性肿瘤中的第二位,女性第三位。今天就和大家聊聊关于胃癌的那些事!

很多人都私信问:小护,难道癌症早期就没有症状吗?为什么一查就是晚期?在这要告诉大家,有早期症状,而且多数癌症都是“拖”出来了,就好比如胃癌!这两个早期症状不容忽视!

1、上腹部疼痛

这是最常见的症状之一,该症状和胃炎症状及其相似,因此很多人都会误以为胃炎犯了。导致上腹部疼痛的原因主要是因为胃部溃疡在缓慢进化。这时要注意,如果吃药后疼痛无法缓解,一定要提高警惕前往医院就诊。

2、腹胀恶心

该症状通常是餐后较为明显,通常表现为进食后出现饱腹感。除此之外,贲门部肿瘤开始可出现进食不顺,逐步发展为吞咽困难和食物反流。胃窦癌进一步发展可因幽门梗阻而出现呕吐

3、体重下降

当体重莫名下降的时候,各位朋友可千万不要洋洋得意,很可能是身体给你发出的信号,及时前往医院查一查!

每年我国约有68万例新确诊的胃癌患者;中国胃癌患者占全世界一半;我国80%以上的胃癌患者“发现即晚期”;晚期胃癌五年的生存率在20%以下……一系列的数据提示我们,胃癌早筛与预防刻不容缓!

说到早期筛查,大家第一想到的就是胃镜,对于有胃炎史的患者,最好每年都要进行定期的胃镜筛查。胃镜可直接观察胃黏膜病变的部位和范围,并可获取病变组织作病理学检查,是诊断胃癌的最有效方法。

说了那么多,相信大家都对胃癌有了一定的了解,在这还要再提醒大家,出现以上三种症状一定要及时前往医院就诊,千万不要“拖”,因为“拖”只会让病情加速发展。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!