垃圾分类 | 垃圾分类投放指南:参与垃圾分类 共享绿色生活

2020
05/11

+
分享
评论
北京妇产医院
A-
A+
2020年5月1日,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》施行,标志着北京市垃圾分类进入依法治理阶段,实施垃圾分类由倡导转化为法定义务。
 

2020年5月1日,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》施行,标志着北京市垃圾分类进入依法治理阶段,实施垃圾分类由倡导转化为法定义务。在此,温馨提示如下:

1、垃圾分类桶位置


医院在门诊楼区域、住院楼区域(东院区开水间、西院区污物间)以及垃圾暂存处等位置设置了垃圾分类回收桶(其他垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾)。有害垃圾桶设置在垃圾暂存处,请您按照产生的不同种类垃圾分类投放。

2、垃圾分类的四种方法


可分为厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾、为方便您了解如何进行垃圾分类可扫描二维码“管城理市”微信公众号上“垃分宝典”小程序,通过语音、拍照和文字任一种方式快速查询。

3、树立垃圾分类绿色理念


把垃圾分类、勤俭节约、物尽其用的绿色文明理念融入日常生活和工作中,坚持从我做起、从现在做起,人人动手做垃圾分类。

4、养成垃圾分类良好习惯


养成垃圾分类良好习惯。在医院就诊、住院以及陪同就诊时,您产生的垃圾请按照垃圾分类要求,先分类,再按照投放要求投放到医院相应的垃圾桶中。


微信视频预览查看

《微课堂:垃圾怎么分》


微信视频预览查看

《微课堂:垃圾为什么要分类》


微信视频预览查看

《微课堂:垃圾分类小窍门》

实行垃圾分类关系广大人民群众生活环境,节约使用资源也是社会文明水平的一个重要体现。垃圾分类是每位公民的责任和义务,您的参与和支持是保障垃圾分类成功的关键。 



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!