喝了百草枯有救吗?它给了你后悔的时间,却不给你弥补的机会

2020
05/11

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
百草枯给你后悔的时间却不给你活命的机会

百草枯,除草剂中的王者,百草枯走过的地方寸草不生,可想而知它的毒性有多大。百草枯除了了对植物的杀伤力很大外,对人体的伤害也是很大的。今天就带大家一起去了解百草枯的“威慑力”。

百草枯本身是无色无味的液体,但是一般会添加难闻的气味防止别人误食。目前,将近20多个国家已禁止或限制“百草枯”的生产和使用范围。据统计,全国“百草枯”中毒的救治率不超过20%。

说到这,百草枯对人体的危害到底有哪些?

1、直接接触反应

误服百草枯后,口咽、食道、胃、小肠等的黏膜层出现肿胀、水肿、溃疡

2、消化道反应

百草枯一旦进入胃肠道,约5-10%的百草枯会被快速吸收,随后毒性扩散至肺部、肝脏

肾脏、肌肉组织中,开始慢慢的侵蚀。

3、急性肾衰竭

肾脏是最主要的排泄器官,百草枯会使肾脏近端肾小管细胞空泡化,造成肾小管坏死。误服后24消失内可以造成急性肾小管坏死,而肾脏受到损害时,会使得体内毒性的排泄变慢,从而进一步对人体造成全面性的或坏。

4、肺纤维化

出现在中毒后2~14天,集中表现为肺部出血,气体交换受损,而且会表现出像肺纤维化等“非典”症状,直至缺氧死亡。这也是最严重也是最常见症状之一,多数中毒患者神志都是清晰的,但是最后都是因为窒息而死亡。

中毒程度分级尚无国家标准,参考分级指标为:

轻度中毒:摄入量<20mg/kg,胃肠道反应为主,肺功能暂时减退,无器官衰竭的症状。

中度中毒:摄入量在20-40mg/kg,出现个器官损伤的现象,数天后出现肺纤维化,多数于14-21天内死亡。

暴发中毒:摄入量>40mg/kg,口咽部腐蚀溃烂,伴多脏器功能衰竭,多半数小时内死亡。

说到百草枯,其实大家对它都是不陌生的,有专家说这是最温柔的农药,因为一开始它不会出现很难受的症状,它的发病是个缓慢的过程。但是百草枯也是最狠心的毒药,它给你很长的后悔时间,却不给你活命的机会,让你在后悔中慢慢离去。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!