“4-7-8呼吸法”治失眠只需6周?只需要重复5个步骤

2020
05/11

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
“4-7-8呼吸法”可有效治疗失眠?这是真的吗?赶紧来看看这篇文章吧!

失眠是如今很多年轻人的“敌人”,巨大的压力让年轻人晚上难以入睡,第二天却要继续早起工作,为了能够稳定的入睡,睡前洗热水澡、喝牛奶数羊等方法可谓无不尽其用,可始终没有完全改善,难道真的只能依靠药物了吗?

并不是,其实针对失眠问题,很早以前就有专家找出了有效助眠的方法,只需呼吸就能有效改善睡眠,那就是“4-7-8”呼吸法。

20461589167584247

安德鲁博士演示“4-7-8呼吸法”

什么是“4-7-8呼吸法”:

英国《每日邮报》曾报道:“4-7-8呼吸法”能够有效帮助身体减压,甚至可以说是一种自然镇定剂,该方法由美国中西医学结合的医学专家安德鲁威廉博士发明,他在自己的社交媒体上强调:方法简单,不会花费太多时间、无需任何仪器、随时随地可以做。

方法如下:

1.用口尽力呼气

2.合上嘴巴

3.轻轻地用鼻子吸气4秒

4.屏着呼吸7秒

5.用口尽力呼气8秒

重复以上步骤,做四个循环便完成!

无需刻意准确维持时间上的统一,无需紧张,也无需用计时器计时,重点在于吸气、闭气、呼气的比例为“4:7:8”,实际用时并不重要。

78211589167584337

威廉博士建议失眠人士每天做“4-7-8”呼吸法两次(每次四个循环),做六到八个星期便能改善失眠问题。

“4-7-8呼吸法”的原理:

哈佛大学的医生指出,“4-7-8呼吸法”之所以有效,是因为用这个方法使肺部可以吸入更多氧气,并停留多一点时间,有效放松副交感神经系统,达致镇静效果。

一名受失眠困扰的编辑在连续尝试三晚“4-7-8呼吸法”后,得出以下结论:

可以纾缓情绪,放松心情

当很在意要数准确秒数后,身体反而更清醒

如果闭气7秒、呼气8秒感觉困难,即肺活量少的人这方法不太适宜

可见,效果也是因人而异,不妨试一试,效果如何。

25591589167584486

与其在失眠后尝试各种方法进行助眠,不如从一开始就杜绝失眠,那么失眠有哪些原因?

心理因素: 包括紧张、焦虑或抑郁

生活模式: 时差关系、吸烟、睡前喝了含咖啡因或其他刺激性饮品

环境因素: 如声音、光线、气味,昆虫叮咬,床铺不舒服、房间温度太冷或太热等

生理因素: 多尿、咳嗽、疼痛或其他身体不适。

改善生活习惯,戒除不良嗜好,才能从根源上,解决失眠问题,做到真正的“想睡就睡”。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!