6岁儿童因白血病去世,竟与装修有关?除了惋惜,我们能做什么?

2020
05/11

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
为什么现在白血病患儿越来越多?来看看这篇文章吧。

16年末,“罗一笑事件”在网络上的火热程度非常高,6岁的罗一笑因白血病不信去世,一时间令人们感到无比惋惜与痛心。

自从女儿进入ICU后,罗一笑的父亲写下了《罗一笑,你给我站住》的文章。引起了数以万计的人的同情,并开始以不同的方式进行网络的捐款。但是再多的捐款最终还是没能挽回“小天使”的生命。

27271589167503151

在网友的讨论中很多人将罗一笑白血病的诱因归结于其父亲的装修,认为他的装修中含有过量的甲醛成分,最终酿成了一场惨剧,装修产生的过量甲醛真的会成为儿童白血病的诱因吗?

在我国,每年新增约4万名白血病患者,其中1/4是儿童,儿童白血病的多发,除了先天的基因因素以外,很多时候是有多种因素综合导致的,其中主要是由于日常化学物品甲醛、苯等物质的长期污染成为了目前儿童白血病的高危因素。

4721589167503244

好在随着医疗技术的不断发展,直至2018年10月,我国的儿童白血病的治愈率已经达到了80%,儿童白血病已经不再是恐怖的不治之症,儿童白血病的治疗已经形成一套完整的流程,相信未来像“罗一笑事件”的惨剧会越来越少。

虽然依然不能确定是否是因为甲醛导致白血病,但是室内污染,包括甲醛、石料的辐射都是危险的致癌因素。如果家中有小孩,又有装修的需求,要怎么样有效防止甲醛污染影响孩子的成长呢?

10071589167503444

首先,不能贪图便宜,要购买经过严格检验过的装修材料;装修要保持长期通风,防止污染物聚集;入住前,也要请团队进行室内甲醛、污染物的检测,保证室内污染降到危险水平之下。

另外如果孩子出现不明原因的持续发热,并且服药无效;面色变得苍白,全身无力;身上出现不明原因的出血点、瘀斑,或牙龈出血。当出现上述症状中的一种,或多种时说明已经白血病的风险,一定要尽快就医避免风险扩大。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!