“下面”毛毛有啥用,能剪吗?出现这2种情况,最好剪掉

2020
05/11

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
身体毛发的作用是什么?可以随便剪吗?来看看这篇文章吧!

最近收到来自“小白兔”的留言,里面说到她最近的烦心事:

“小护,小护,我最近又有个烦恼。第二生理特征发育后,“下面”就开始长毛,之前少还能接受。但是随着年龄增长越长越多,好难看,而且还会有异味,我可不可以把它剃了呢?剃完不会有什么危害吧!”

53591589167428131

这位网友的烦恼,相信也是很多也会有的烦恼。很多人都对此无法接受,甚至还有排斥的心理。当然也是很多人,因为不能接受它的存在,而将它斩草除根,但是不适也是会随之而来的,那它的存在到底有什么作用?什么情况下可以剔除呢?

“下面”毛毛到底起到什么样的作用

说到那里的毛发,很多人认为它长在那是多余的,尤其对于密集恐惧症的人群来讲,它的存在就更“碍眼”了。但是小护要告诉大家,哪里毛发的生长是人的正常生理特征,它的存在肯定也是有道理的。它充当于一道屏障,防止外界细菌的入侵,对妇科炎症的预防也是起到很大的作用的。如果将它剔除,对细菌的预防效果也是回下降的,因此,是不可以轻易剔除的。除非满足这几个条件!

什么情况下可以剔除?

阴虱

44251589167428330

说到“阴虱”很多人都不陌生,说直白点就是长虱子了。很多人都以为阴虱的存在是个人卫生不彻底导致的,其实不一定,也可能是接触传染导致的。阴虱喜欢藏于毛发,因此,如果有该疾病的朋友,最好将那里的毛发剃掉,这样才能有效的治疗阴虱。

炎症

当有炎症的时候,分泌物也会有所增长。这时毛发的存在不利于保持清洁干燥,这样对炎症的治疗也是有一定的影响的。除此之外,有异味的情况,也是可以将其剔除的。因为汗液较多也会导致以为,如果长时间的处在潮湿的环境,容易滋生细菌,这时它的作用就不是保护屏障了。

54021589167428403

说到这,相信大家对那里的毛发都有了一定的理解,它虽然是隔绝外界细菌的屏障,但是要是日常生活中不注意卫生,即使有屏障在细菌也是回趁虚而入的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!