长在宝宝私处,影响生育问题?孩子这个病你还在不当回事?

2020
05/11

+
分享
评论
儿科主任李萍
A-
A+
最好的方法就是发现后,及时交给医生处理,由医生决定孩子是否需要手术,还是需要观察。

很多宝宝在刚出生的时候,只要一哭闹,可能在他的腹股沟处就会出现一个肿块,很多家长都不知所以然,没当回事。宝宝不停的哭闹后才去医院检查,原来是得了疝气。

什么是“疝气”?

小儿疝气分为脐疝和腹股沟疝。脐带环未闭合,腹腔内容物从脐带中部向外凸出。此类疝气就是脐疝。导致腹股沟疝的原因是鞘状突未闭合。腹股沟疝的主要特征是腹股沟区的隆起,有时突出,有时消失。在临床上最常见的就是腹股沟疝。

34251589165567371

正常婴儿的鞘状突与腹腔相通,从腹股沟管一直延伸到男性阴囊或女性私处。在正常情况下,出生后一年内,鞘状突的近端逐渐关闭,由于异常发育,一些婴儿不完全闭合,因此鞘状突一直与腹腔相通,所以导致疝气。

如何及时发现婴儿的疝气?

如果婴儿咳嗽,大便,哭泣,剧烈活动,排尿等,而后婴儿的腹股沟会出现肿块,用手按压肿瘤。或者当婴儿躺在床上时,肿瘤会自然消失。这意味着婴儿患有腹股沟疝。大多数疝气在一年之内就能自我恢复。

91091589165588711

疝气的危险

①由于疝气发生在婴儿的腹股沟中,因此首先会影响婴儿的消化系统。它会引起腹胀,腹痛,便秘和婴儿吸收不良,从而影响婴儿的健康。

②其次,因腹股沟与泌尿生殖系统相邻,疝气会挤压婴儿的生殖系统,影响其正常发育还有将来的生育问题。

③最后,如果疝气不能及时治疗,可能会引起肠梗阻和肠坏死等并发症。在严重的情况下,可能会导致死亡。

怎样预防婴儿疝气?

1.做好婴儿保健。检查宝宝的腹股沟和阴囊是否有异常,尤其是肿块,如果发现任何异常,请去看医生。

2.防止宝宝的腹部受凉。天气变冷时,请确保及时为婴儿增加衣物,以防感冒。

3.平衡饮食。还应注意婴儿的饮食和搭配,合理搭配肉类和蔬菜,多食用富含膳食纤维的食物,以免婴儿便秘,更有利于排便。

59881589165600289

治疗技巧

民间有两个不靠谱的说法,一个是说用腹股沟疝气带绑住容易鼓起的位置,另一个是说让家长进行按摩推揉,大家不要轻信。用腹股沟疝气带是种治标不治本的方法,脏器依然会挤出来,迫于两边压力,更加重了嵌顿几率。而推揉按摩的做法更是有可能加重孩子的病情,所以最好的方法就是发现后,及时交给医生处理,由医生决定孩子是否需要手术,还是需要观察。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!