吉林神秘传染链跨省!最新一病例活动轨迹公布,细思极恐…

2020
05/11

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
确定!沈阳新增病例为吉林市舒兰市聚集性疫情的关联病例。

据沈阳市卫健委10日晚消息,5月10日沈阳市新增的确诊病例郝某某,为吉林市舒兰市聚集性疫情的关联病例。 至此,这条在吉林省内造成 “1传11、254人隔离” 、感染源成谜的传染链,出现跨省的迹象。 更值得注意的是, 郝某某曾于5月5日17时18分从吉林市乘高铁G8024到沈阳南站,其后不仅多次与同事朋友共乘出租车、网约车,前往饭店聚餐,去过按摩店,还曾于7日在单位上班一天。

沈阳10日新增病例活动轨迹郝某某,男,23岁,汉族,现住址:沈阳市浑南区大羊安村777号单位宿舍。郝某某于5月5日17时18分从吉林省吉林市乘高铁G8024于20时到达沈阳南站,与同事搭出租车到沈阳市体育学院附近饭店购餐后乘网约车回宿舍。 

5月6日晚18时在宿舍门口搭乘私家车前往苏家屯区杨丽胡同饭店与同学就餐,20时左右离开饭店步行至苏家屯区华府丹郡小区,23时左右乘出租车前往沈河区怀远门附近沐逸轩按摩店,在店内停留10分钟后乘网约车回到苏家屯区华府丹郡小区过夜。    

5月7日早7时30分搭出租车回单位上班(浑南区大羊安村777号),下班后回宿舍未外出。    

5月8日正常上下班,当日19时与2名舍友乘出租车前往中国医科大学第一医院就诊,因发热,医院对其实施隔离留观。    

5月9日医院核酸检测结果为阳性,经沈阳市疾控中心复核结果为阳性。    

5月10日,结合肺部CT复查结果,经省级专家组会诊,确诊为新型冠状病毒肺炎确诊病例,随后转入省集中救治沈阳中心(沈阳市第六人民医院)隔离治疗。

10日,沈阳市发布新型冠状病毒肺炎疫情排查公告,提醒与郝某某有过密切接触的市民: 立即向所在社区或村委会登记备案,社区或村委会要第一时间向所在地新冠肺炎疫情防控指挥部报告;从与患者接触之日起,居家或到集中隔离医学观察场所隔离观察14天;在此期间若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状时,请第一时间规范就诊。

33751589165295903

5月7日,吉林省新增1例本地确诊病例。截至5月9日24时,这条传染链已致11人感染,254名密切接触者被隔离医学观察。

9日起,舒兰市实施严格管控措施。

10日,舒兰市风险等级调整为高风险。 

10日10时,人民日报记者从中铁沈阳局集团公司吉林车务段获悉, 受吉林省舒兰市疫情防控形势变化影响,多条进出舒兰市的铁路列车即日起停运:

1.2020年5月10日-31日吉林至山河屯间往返4341、4342次停运。 

2.2020年5月10日-31日长春经吉林至舒兰间往返4375、4376次停运。九台至长春K7416次停运。 

3.2020年5月10日-31日长春经榆树至舒兰4305次变更为榆树终到,5月10日-31日舒兰经榆树至长春4306次变更为榆树始发。 

4.2020年5月10日-31日沈阳至舒兰K7425次变更吉林终到;5月11日-6月1日舒兰至沈阳K7426次变更吉林始发。 

5.2020年5月10日-31日长春经榆树至舒兰Z5019次、5月11日-6月1日舒兰经榆树至长春Z5012次停运。

近两日,除辽宁、吉林外,黑龙江省也出现了新增本土病例。

据黑龙江省卫健委消息,5月9日0时至6时,哈尔滨新增1例新冠肺炎确诊病例韩某,男,69岁,4月10至5月9日期间,经核酸检测,其中前7次检测为阴性,昨日检测为阳性。根据流行病学调查,韩某曾与已确诊的新冠确诊患者陈某君在哈医大一院同一病房住院,一直在哈医大一院单独隔离治疗。 

来源:北京日报

北京日报客户端记者 苏越、张小英

监制:曹斌 编辑:苏越、张小英


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!