孩子不长个只长肚子是一种病吗?儿科医生帮助您的孩子改善!

2020
05/10

+
分享
评论
儿科医生李树珍
A-
A+
孩子不长个只长肚子是一种病吗?儿科医生帮助您的孩子改善!

  一些家长会发觉他们的小孩不仅仅肚子长大,这是什么原因?生这个病大部分人都是儿童,除了 肚子大了外,其他的看上去都很正常。小孩走路像企鹅一样摇晃,也被称为 "企鹅宝宝"。" 刚刚开始的时候,家长可能一点也不害怕,甚至觉得孩子有点讨人喜欢。殊不知,得病的儿童却很痛苦。

5321589075785282

  这个病是一种严重、持续的病症,由于病人天生缺少 β - 葡萄酸性磷酸酶,造成体內胰高血糖素的积淀无法被排泄,集聚在患者的肝部、脾脏等。

  病症会造成肝脾肿大、贫血、骨髓和器官功能的变更,假如不尽早医治,不但会影响发肓,还会危害全身多脏器受累和遗传性加剧。"大部分患者是小孩,除了大胃外,其他的看上去都很正常,其实生病的孩子却很痛苦。

       作为父母,看到孩子不长高自然会很焦虑,这是非非常让人心忧的事。

54611589075785680

那么,怎样才能帮助孩子长个呢?

1、10 点上床睡觉

  身体生长激素分泌最旺盛的时间是 11:00 至 4:00 子夜,如果孩子能在这段时间睡觉,将有利于身高的发育。由于宝宝进入睡眠状态大约需要 30 分钟,所以尽量让孩子在晚上 10 点睡觉,这样他就可以在晚上 11 点左右进入深度睡眠状态。

29511589075785855

2、做更多的跳跃和伸展

  运动会拉关节,刺激身体分泌生长激素。做更多的跳跃,如打篮球、跳绳等等,以及那些有助于伸展身体的迷你游戏,都能帮助幼儿长大。

55341589075785993

3、少吃糖果

  如果体内糖含量过高,就会导致生长激素分泌减少。因此,尽量不要让你的孩子吃太多的糖果,包括糖果、饮料等等。此外,每天早上和晚上喝一杯牛奶(每杯在 240~500 毫升之间,依幼儿情况而定),以给孩子提供更多的蛋白质。如果你担心牛奶中的糖太多,你也可以用无糖豆浆代替它。

  所以,以上就是有关孩子不长个只长肚子的一点基础知识,妈妈们必须要重视起来,帮助孩子锁好预防,让孩子养成良好的睡眠习惯,降低孩子之后病发的可能。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!