儿院说·感悟 | 我们会这样一直行动下去

2020
05/11

+
分享
评论
江西省儿童医院
A-
A+
我是新生儿科的一名护士,在江西省儿童医院新生儿病房工作整整10年。

我是新生儿科的一名护士,在江西省儿童医院新生儿病房工作整整10年。由于新生儿特殊性,来这住院的都是刚刚出生未满28天的宝宝。新生儿病房是无陪病房,简单来说就是宝宝要暂时离开家长,由我们医护人员照顾。

85321589065874166

对于多数家属来说,这是很难割舍的,毕竟孩子刚刚出生。 很多母亲把孩子交给我们的时候,都是流着眼泪,他们有太多的不舍和不放心。 俗话说: 母亲是孩子生命的保护伞,是春天里温暖的太阳,是婆娑的大树。

一般来说,在我们科住院时间比较长的患儿是脑膜炎的宝宝,由于他们的治疗周期比较长,为了减少孩子的分离性焦虑和不安,在我们忙完治疗的空隙,总会抽时间抱抱他们,和他们聊天。有些时候抱出去晒晒太阳,播放儿歌和故事......

77401589065874337

前段时间,我们科收治了一个病情严重的脑膜炎宝宝毛毛。毛毛入院时高热不退,两个小脸蛋烧的通红,全身滚烫。毛毛爸爸妈妈很是担心,每天焦急地来咨询毛毛的病情,当医生把毛毛诊断为脑膜炎的结果告诉他们的时候。毛毛的爸爸妈妈都无法接受这事实,不停地问我们是不是诊断错了,在我们的耐心解释下他们情绪终于平稳下来,接下来他们非常担心毛毛的治疗和护理情况。毛毛这孩子也特别惹人爱,很乖,也爱笑的。我们护士姐妹们有时候都是“抢”着给她洗澡,做治疗……为了增强免疫力,我们鼓励毛毛妈妈每天送母乳。整整4个疗程下来,毛毛的病情终于得到了康复。出院那天,为了感谢我们,毛毛的爸爸妈妈特意为我们送来感谢信和鲜花。

28391589065874436

同时,为了更好地让家长了解宝宝的病情,我们科专门安排两名护士回答家长各种问题,给予家属更多的理解,安抚,提高他们对疾病的认识。同时,为了提高家长的护理意识,我们科专门制作了宣教片每天早上不重复的播放,每周三还有健康沙龙,每个月还有合作性照顾,简单来说就是专门请家长一起,手把手教他们如何照顾宝宝。而且出院后,我们还有延伸服务,免费上门为出院的宝宝做做体格检查。

在我们的努力下,看着一个个生病的小宝从我们这里康复出院,能很深深体会到自己职业的成就感,我们也是会一直这样坚持下去。                         

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!