【青年榜样】航空总医院范洋洋荣获“航空工业优秀共青团员”称号

2020
05/11

+
分享
评论
航空总医院
A-
A+
航空总医院范洋洋荣获“航空工业优秀共青团员”称号,为航空工业10名优秀共青团员之一。

5月9日,航空工业第四次青年工作暨纪念五四运动101周年会议在京召开。集团公司党组书记、董事长谭瑞松出席会议并讲话,集团公司党组副书记李本正主持会议。会议表彰了2018-2019年度航空工业共青团先进集体和优秀个人。航空总医院范洋洋荣获“航空工业优秀共青团员”称号,为航空工业10名优秀共青团员之一。


范洋洋护士工作中


据了解,范洋洋为航空总医院急诊科护士。工作中,范洋洋始终秉持敬爱生命的医者信念,刻苦钻研医疗技术,不仅是科室独当一面的业务能手,还时刻用心用情为患者做好医疗服务。范洋洋因此多次荣获航空总医院“服务之星”、“十佳青年”等荣誉,成为医院青年人的表率。

 

急诊是医院的重要窗口,疾病种类错综复杂。工作中,范洋洋不仅业务能力突出,对待患者充满爱心,还十分耐心细致。她坚持耐心倾听患者的每一句话语,细心了解患者的每一个不适,在各种扑朔迷离的病情中不忽略每一个细节,努力为患者提供优质安全的医疗服务。

 

有一次,范洋洋接诊一位凌晨四点因反复咽痛来院就诊病患,在详细询问患者情况后,她建议患者先做个心电图。但患者坚持自己只是单纯咽痛,想尽快去耳鼻喉科就诊。面对患者的坚持,范洋洋以专业急救医务人员的素质,耐心为病人进行讲解与劝说。最终,患者心电图检查结果印证了范洋洋的判断,患者是急性心肌梗死。范洋洋立即为患者协调开通了绿色通道,患者第一时间得到了救治,对范洋洋充满了感激。

 

范洋洋不仅工作认真细致,处处带头,还有着强烈的团队精神,只要医院有需要,无论领导交给交的任何工作,总是尽心尽责做好。新冠疫情发生以来,北京各大医院急诊压力骤增。医院急诊患者全部为急、难、重症患者,急诊抢救床常常满床,留观病房经常一床难求。急诊科医务人员在工作难度大、负荷高的同时,还面临难以预测的感染风险。关键时刻,范洋洋无惧风险,冲锋在前,勇于担当。她主动结束休假第一时间返回医院,进入急诊值班第一线,全身心投入到接诊抢救工作中,并主动报名参加医院新冠疫情应急救治梯队。期间,她经常加班加点,忙起来,连喝水吃饭都成困难事。凭借这样的精神,范洋洋与急诊科同事们一道,筛查发现2例确诊病例,为医院疫情防控筑牢了安全防线。

 

在做好本职工作的同时,作为急诊科操作模范,范洋洋还担任科室及院级操作教员,每年承担实习生的操作培训工作。作为内科团支部委员,她积极参与各项医院活动,包括积极参加衣+意爱心衣物捐赠活动、医耗联动改革门诊导诊志愿者活动等。

 

青年是团队发展的生力军。本次评选表彰活动,通过表彰先进,选树典型,充分发挥广大团员青年的生力军和突击队作用。在医疗卫生战线上,在疫情防控战中,范洋洋以白衣为甲,用不懈的努力与拼搏,诠释了一名航空总医院青年护士的责任与担当,白衣天使的情怀与奉献。相信“心里有火,眼里有光”的青年楷模范洋洋,将激励着更多航空总医院青年人创先争优,推动医院蓬勃发展。

 

(田琨 樊培清)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!