育儿1分钟:儿童要不要防晒

2020
05/11

+
分享
评论
北京新世纪儿童医院
A-
A+
儿童需不需要防嗮

现在许多家长都知道,适量的户外活动及日晒有利于宝宝的健康发育,紫外线是最好的天然杀菌剂,它有助于增强宝宝的抵抗力,而且还能帮助钙质的吸收,促进宝宝骨骼的发育。但是,在阳光充足的夏天,可千万不要忘了保护宝宝娇嫩的皮肤。宝宝的皮肤很薄,厚度大约是成年人的1/3,而且皮肤里能够遮挡紫外线的黑色素又很少,宝宝一年暴露在阳光中的时间又是成年人的3倍多,所以必须给宝宝做好防晒工作。 防晒的具体措施包括: 

  1. 1.在上午10点至下午2点日光照射最强时应该尽量避免户外活动,或者减少活动时间。

  2. 2.避免日光暴晒,外出时应注意防,如撑伞、戴宽边帽子、穿长袖衣服。

  3. 3.在户外活动时,建议常规使用SPF15以上的防晒霜,有严重光敏这需用SPE30以上的搞笑防晒霜。防晒霜需要在日晒前至少20分钟的时候使用,出门后每隔两小时补涂一遍。孩子游泳、玩水及出汗后,用干净柔软的毛巾擦拭汗水,再补涂一遍。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!