总是心慌手抖、四肢无力?不要掉以轻心,可能是身体在求救!

2020
05/10

+
分享
评论
泽元堂姚冬颖
A-
A+
引发手脚发麻的原因是复杂多样的,疾病诱发的症状也不仅只有手脚发麻,还会伴有其他症状。

    手脚发麻在日常是比较常见的现象,比如靠在桌上睡了一觉醒来后,经历了强度大的体力活…….这种是暂时的手脚发麻,对生活不会有什么影响。

  但有些人常常会出现手脚发麻,即使没干体力活,这个时候就要警惕,及时去医院找专业医生做相关检查。

  导致手脚发麻的原因是复杂多样,那么什么原因会诱发手脚发麻 ?

46861589025592876

  手发麻不只是手的问题,可能是疾病的先兆

  手指是人体的重要器官,小小的手指能够反映健康的大秘密。比如若是出现了手指发麻的现象,代表的是什么疾病呢?赶紧来了解下吧!

  1.不当坐姿

  长期保持不恰当的姿势,会让颈椎出现劳损、骨质增生、韧带变厚、椎间盘脱出,导致神经根、颈椎脊髓受到压力,出现手脚发麻的症状。

  患者可以去专业的中医馆进行推拿或按摩来缓解。

  2.腰椎疾病

  颈椎疾病主要会导致手麻,腰椎疾病主要会引起腿麻。所以如果发现腿部一侧麻木、腰部疼痛,可能就是因为腰椎疾病引起的,而且大部分是因为腰间盘突出。

90481589025452899

  3.酒精中毒

  长期喝酒的人会出现手脚麻木,因为发现自己在大量饮酒后出现手脚麻木,就是发生了酒精中毒了。

  还有长期喝酒的人在戒酒时也会出现手脚发麻、手抖等症状,这是正常的戒断反应。

  4.药物副作用

  有些药物在服用后会出现手脚麻木,比如磺胺、雷米封、乙胺丁醇等药物,一般会发生在一次性大剂量服用或者是长时间服用的情况下,会导致神经末梢炎,导致肢体发麻。

  药物要在医生的指导下或者在根据药物说明书服用。

  5.糖尿病

  手脚发麻也是糖尿病患者常见的后遗症,因为糖尿病会导致周围神经病变,从而出现手脚发麻、发热、触电样等感觉。

  糖尿病患者要按时吃药,进行科学治疗,把血糖水平控制在合理范围,可以让糖尿病患者远离手脚发麻等症状。

  6.脑中风

  当一个人出现一侧手脚发麻时,就要引起重视,这很有可能是脑中风的前兆。除了手脚发麻,还会伴有说话不清、行动不便等问题。

  这个时候要及时去医院确诊治疗。

72961589025514548

  7.植物神经功能紊乱

  当一个人的神经功能出现紊乱时,患者就会出现心慌、气短、记忆力减退、失眠、多梦、焦虑、烦躁、手脚麻木等症状,这种患者的性格大部分是烦躁、好胜心切、多疑、缺乏自信心等,导致对事物的调节出现障碍,让大脑长期处于紧张,诱发疾病。

  但也不用过于担心,大部分患者通过调整后,手脚发麻可以得到缓解。

  引发手脚发麻的原因是复杂多样的,疾病诱发的症状也不仅只有手脚发麻,还会伴有其他症状。不管是哪种情况,当你发现自己或身边的亲朋好友长时间出现手脚发麻的症状,就要引起重视,发现并解决这个问题。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!