特朗普很紧张!一贴身员工确诊

2020
05/09

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+
病毒还在肆虐,这是一个不祥的信号,还大意不得啊。

综合人民日报、牛弹琴


美东时间7日,美国总统特朗普在回应其贴身工作人员感染新冠病毒一事时表示,他与这名男子“几乎没有私人接触”,并形容这种情况“有点奇怪”。特朗普还表示,这一事件凸显出“仅通过检测来确定安全的不可靠性”。#特朗普将每天接受新冠病毒检测#,他于6日、7日所做的检测结果均为阴性。

当天,美国媒体报道特朗普的一名贴身随从确诊感染新冠病毒。随后,白宫副新闻秘书霍根·吉德利在一份声明中确认了此事,并强调“总统和副总统的病毒检测结果呈阴性,他们的健康状况良好”。

据美国有线电视新闻网报道,这名贴身随从隶属美国海军,为白宫精锐军事部队成员之一,通常需要和总统及第一家庭近距离接触。报道称,该工作人员在6日上午出现症状。

此前,特朗普、彭斯以及经常与他们接触的高级职员每周都要接受新冠病毒检测。白宫目前仍在继续使用美国雅培公司开发的一款快速检测设备(Abbott ID Now),这种设备大约15分钟就能得出检测结果。

美国国立卫生研究院主任弗朗西斯·柯林斯7日表示,雅培公司的这款快速检测设备有大约15%的假阴性率。柯林斯当天对美国国会参议院医疗、教育、劳工和养老金委员会表示,目前大约有18000台该设备在进行测试。

上月底,雅培公司也表示,该快速检测设备在一定条件下会呈假阴性。如果检测的样本首先保存在病毒传输介质(用来移动或保存样本的特殊溶液)中,该设备的检测结果可能会呈假阴性。(郑琪)

很戏剧性,但根据美国媒体的披露,事情还远不止一名白宫工作人员确诊那么简单:

1,这名侍从来自海军,尽管特朗普“澄清”:他和这名侍从接触不多,这一点很奇怪!但按照媒体分析,没什么奇怪的,这名侍从负责特朗普的饮食,陪同特朗普出行,怎么可能接触不多?

2,这名侍从6日早晨出现了症状,随后进行检测并确诊,现在白宫人员都高度紧张,很简单,除了特朗普,很多人现在都可能是密切接触者。

3,特朗普很生气,按照NBC的报道,听到这个消息后,特朗普的情绪仿佛熔岩喷发,指责身边人没有保护好他。以前,当手下当着他面咳嗽和打喷嚏,特朗普会破口大骂。现在,问题可比打喷嚏严重多了。

4,这位侍从被确诊后,白宫立刻修改了相关规则。以前,特朗普和彭斯,以及其他白宫高官,每周会进行一次病毒检测。现在,特朗普披露,他们每天都会接受检测。

5,现在最大最棘手的问题,特朗普等是不是要隔离14天。反正CNN引述重量级专家的话说,作为密切接触者,特朗普必须马上隔离14天,如果身边有人,一定要戴好口罩,作为总统,他要为全国做好表率。

最新的消息是,特朗普和彭斯都明确,他们不会接受隔离,因为他们的工作很必要……

当然,隔离还是小事,最关键的,白宫中枢团队有一个确诊了,真的就只有一个吗?

病毒还在肆虐,这是一个不祥的信号,还大意不得啊。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!