吉林新增本土确诊病例系洗衣工 行动轨迹公布

2020
05/09

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+
以上过程中与该病例有过密切接触的人员,请及时与当地疾病预防控制中心联系。

中新网5月8日电 据吉林省吉林市卫健委网站消息,5月7日0-24时,吉林市无新增境外输入确诊病例。新增治愈出院1例。截至5月7日24时,吉林市累计报告境外输入确诊病例12例,治愈出院6例,在院隔离治疗6例。上述境外输入确诊病例密切接触者159人,已解除医学观察95人,正在指定地点进行隔离医学观察64人。

5月7日0-24时,吉林市新增本地确诊病例1例。截至5月7日24时,吉林市累计报告本地确诊病例6例,治愈出院5例,在院隔离治疗1例。新增本地确诊病例初步判定密切接触者15人,均在指定地点进行隔离医学观察。

5月7日0-24时,吉林市无新增无症状感染者。截至5月7日24时,吉林市累计报告3例输入无症状感染者,境外输入2例,1例已订正为确诊病例并治愈出院,1例正在隔离医学观察;湖北省输入1例,正在隔离医学观察。上述无症状感染者密切接触者54人,均在指定地点进行隔离医学观察。

新增本地确诊病例系舒兰市人,女,45岁,舒兰市公安局洗衣工,住址为舒兰市北城街道供销联社住宅楼。

4月23日至24日,乘自家车在舒兰市公安局上下班。

4月25日10时,与丈夫开自家车到舒兰市建馨园万家福超市(舒兰市站前路737号附近)买菜(二人均佩戴口罩),随后乘自家车去母亲家(舒兰市建馨园小区)就餐。

4月26日至30日乘自家车在舒兰市公安局上下班。

4月30日16时乘自家车去母亲家;19时乘自家车去盛鑫附近金牛大药房(舒兰市四道半街)购买药物(佩戴口罩),后返回家中。

5月1日至2日居家未外出。

5月3日至6日乘自家车去母亲家居住未外出。

5月6日8时从母亲家步行去舒兰市人民医院就诊并留观。

5月7日经吉林省、吉林市专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

吉林市卫健委提示,在以上过程中与该病例有过密切接触的人员,请及时与当地疾病预防控制中心联系。

该病例无省外居住史、活动史,暂时未发现境外、重点省份返吉人员接触史。目前有关部门正在通过流行病学调查等多种方法对其感染来源进行追踪调查。

来源:中国新闻网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!