【关注】被救回后“变黑”的医生,出院了!

2020
05/09

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
武汉市中心医院胸外科副主任医师易凡已于5月6日从普通病房出院。

5月8日,记者从华中科技大学附属同济医院中法新城院区一位知情人士处获悉,武汉市中心医院胸外科副主任医师易凡已于5月6日从普通病房出院。



据澎湃新闻报道,这位知情人士介绍,目前武汉市中心医院泌尿外科副主任医生胡卫锋仍在ICU治疗。

此前,胡卫锋病情好转后,又曾出现脑出血状况。在医治中,易凡和胡卫锋都曾“面容变黑”,两位医生的病情一直备受公众的关注和关心。

据央视新闻此前报道,易凡于1月28日确诊感染新冠肺炎,病情发展迅速。2月8日,易凡转至武汉市肺科医院ICU病房并施行ECMO(人工肺),3月初转至同济医院中法新城分院负责的重症病区。3月16日,他被撤下ECMO,直到4月14日,他转到普通病房。

早前报道


早在 4月20日,他们的主治医生,武汉同济医院重症医学科主任李树生曾做客央视《新闻1+1》节目,介绍了这两位医生的 情况。

脸色为什么会发黑?李树生介绍, 很多重症病人都有内分泌功能的障碍,例如由于激素水平不正常,很多病人脸色看上去比较灰暗。综合专家会诊的意见,他们脸色发黑主要和前期接受的同一种药物治疗有一定关系。他们所使用的药物在说明书中就指出,药物会导致脸部和头、颈部的色素沉着。 


来源:广州日报

编辑:黄坤、谢韵宁、方洪秀

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!