直通埃及!江苏省人民医院第四次向全球分享抗疫经验

2020
05/09

+
分享
评论
江苏省人民医院
A-
A+
江苏省人民医院向埃及分享抗疫经验!

远程连线:向埃及分享抗疫经验            

5月7日19点,在江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)远程医疗会诊中心,党委书记唐金海教授,院长赵俊教授,副院长占伊扬教授与多位专家共同坐镇,通过远程视频系统,与中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆经济商务处韩兵公参、埃及大学最高委员会秘书长Housam Abdelghafar教授以及当地三家新冠肺炎诊疗定点医院近30位同行专家就新冠肺炎疫情防控相关问题进行在线交流,分享新冠肺炎患者诊疗和救治经验。这是江苏省人民医院继连线美国哈佛大学医学院附属布莱根和妇女医院、阿富汗坎大哈省公共卫生指挥部/Mirwais医院、巴基斯坦白沙瓦妇女医院后第四次通过国际远程学术交流会向全球分享抗疫经验。

57441589000649672      

本次国际远程学术交流会由马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会、阿里健康和阿里云共同发起的“全球新冠肺炎实战共享平台”主办。“抗击疫情,需要全球合力共同对抗”,唐金海书记表示,相信通过中埃两地的通力合作,定能帮助埃及尽快控制疫情、挽救患者。埃及大学最高委员会秘书长Housam教授致辞感谢江苏省人民医院对埃及疫情防控工作的大力支持。

    46221589000649800  

“隔空授课”:专家拿出制胜“法宝”

38851589000649872             40791589000649972             24301589000650073             84161589000650146             23151589000650218            

<<  滑动查看下一张图片  >>                          

会议现场集结了江苏省人民医院奋战在抗疫一线的多学科专家团队,除了到场的作为中国政府赴委内瑞拉抗疫医疗专家组组长的呼吸与危重症医学科主任黄茂教授和作为医疗专家组成员的感染病科主任李军教授,援黄石医疗队队员、江苏省人民医院盛泽分院副院长张卫红教授,还有屏幕外的江苏省人民医院援湖北武汉重症医疗队队长、目前正在辽宁指导抗疫工作的刘云副院长,江苏省人民医院援湖北武汉重症医疗队队员、目前尚在隔离期的呼吸与危重症医学科齐栩主任医师、重症医学科副主任左祥荣主任医师、急诊医学科副主任陈旭锋主任医师、以及重症医学科副主任医师李金海教授。

                           

埃及前卫生与人口部部长Ashraf Hatem教授介绍,目前当地共确诊新冠肺炎病例6000例,“我们希望得到江苏省人民医院的帮助,分享抗疫经验,给予临床指导。”

   

黄茂教授就重症新冠肺炎患者的临床治疗介绍了江苏经验。他表示,要建立早期预警系统甄别高风险患者、提前给予氧疗支持、严格液体管理、运用俯卧位通气疗法(包括轻症患者)等将治疗关口前移,实施多学科专家会诊分层管理模式,配备足够的医疗团队及医疗物资,都将减少重症、危重症的发生率,降低死亡率。

“云端对话”:防控经验解答“全方位”

   

“疫情期间医院如何开展手术?”“院内所有SARI(严重急性呼吸道感染)患者都需要做新冠肺炎检测吗?”“针对院感防护,疫情期间医院环境消毒的常规流程是怎样的?”“如何管理无症状及高度疑似患者?”......问答环节,埃方提出了近20个涉及医院防控、院感以及救治问题,到场专家都一一作答。

   

当问及如何救治有合并基础疾病的新冠肺炎患者时,场外的刘云教授根据其在武汉与病毒奋战61天的抗疫经验作了多维度的交流分享。刘云介绍,一是要强化治疗患者原有的基础疾病;二是要将治疗关口前移、减少并发症的发生率;三是对患者采取精细化管理,包括翻身、管道护理等基础护理以及生活照料;四是加强营养支持、保持水电解质平衡;五是提前介入早期康复,帮助患者增强肺功能、缓解运动功能的退化;六是关注患者心理问题,融入人文关怀。

本次国际远程学术交流会持续了2个小时,会后即通过全球新冠肺炎实战共享平台直播回放。埃及前卫生与人口部部长Ashraf Hatem教授表示:“我们是同一个世界,正在做同一个抗争,相信这场战斗我们终会打赢。”

36521589000650504  

来源:何雨田

编辑 :周宁人

江苏省人民医院宣传统战处出品

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!