美国副总统彭斯新闻秘书确诊,世卫组织有一个可怕的预测

2020
05/09

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
世卫组织:若非洲疫情防控失败 或有19万人死于新冠肺炎

根据世卫组织最新实时统计数据,目前全球确诊新冠肺炎3767744例,死亡259593例,中国以外超过368万例。





 

疫情最新情况


 

美国确诊病例超过128万

根据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间8日19时32分,美国新冠肺炎确诊病例为1283829例,死亡77178例。

  • 美国副总统彭斯新闻秘书确诊

美国总统特朗普8日证实,副总统彭斯身边一位名叫“凯蒂”的工作人员新冠病毒检测呈阳性。美国媒体认为,此人就是彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒,因为彭斯团队中只有她一人叫凯蒂。凯蒂·米勒最近未与特朗普接触,但她的丈夫史蒂芬·米勒是特朗普的高级助手。

白宫发言人贾德·迪尔称,白宫已升级了防疫措施:所有来访者以及接触总统、副总统的工作人员每天进行病毒检测,所有工作人员每天检测体温、症状,保持手部清洁,定期对工位进行深度清洁。

尽管如此,白宫的防疫举措仍被指漏洞百出。特朗普当天在参加二战胜利75周年纪念活动时并未戴口罩,现场还有很多老兵。面对质疑,特朗普说:“我们离得很远,而且从那边过来的风很强劲,如果病毒能飞过去,就太奇怪了。你们不用担心我,担心他们就行了。”


  • 伊利诺伊州出现与新冠病毒相关的未知疾病

当地时间8日,《芝加哥论坛报》称美国伊利诺伊州出现与新冠病毒相关的未知疾病。目前至少有6名儿童患病,症状包括皮疹、发热、手脚肿大、呕吐等。研究发现,患病儿童多数可能曾感染过新冠病毒,因为在他们体内能够检测到新冠病毒的抗体。类似疾病已经在纽约及欧洲部分城市出现。

世卫组织:若非洲疫情防控失败 或有19万人死于新冠肺炎

当地时间7日,世界卫生组织非洲区域办事处发布最新研究称,如果疫情防控措施失败,非洲将有8.3万至19万人死于新冠肺炎,2900万至4400万人可能在新冠病毒大流行的第一年被感染。

根据非洲疾控中心最新数据,截至当地时间8日,非洲累计确诊54027例,累计死亡2074例,治愈18636例。除了莱索托未报告确诊病例外,非洲53个国家均已出现疫情。


英国新增死亡病例626例 最小为6周大的婴儿

截至当地时间8日17时,英国新冠肺炎确诊病例单日新增4649例,累计211364例。死亡病例单日新增626例,累计31214例。

在新增的626例死亡病例中,有一名6周大的婴儿,他是迄今为止英国死于新冠病毒的最小受害者。

俄罗斯现役军人确诊病例增至1576例

截至当地时间8日10时30分,在过去24小时内全俄新增新冠肺炎病例10699例,累计确诊187859例。当天,俄罗斯国防部发布消息称,自3月检测以来至今,俄罗斯现役军人中累计确诊新冠肺炎感染病例1576例,较前一日新增36例。

韩国防疫现“破口” 已确认15人感染

韩国卫生部门8日通报,6日确诊的一名新冠肺炎患者的密切接触者中,又有13人新冠病毒筛查呈阳性,由此该起社区传播已累计造成15人感染。据了解,6日确诊的病例为29岁的男性,供职于韩国京畿道一家软件公司,确诊前曾前往首尔龙山区梨泰院多家酒吧、夜店。

土耳其一监狱44名囚犯新冠病毒检测呈阳性

土耳其伊斯坦布尔首席检察官办公室当地时间8日发表声明称,伊斯坦布尔西利夫里监狱有44名囚犯新冠病毒检测呈阳性,其中4人正在监狱医院接受治疗,其余40人因为目前尚无症状正在医生的监察下进行隔离。

印度累计确诊超5.6万例

截至当地时间8日8时,印度全国累计报告新冠肺炎确诊病例56342例,首都新德里确诊病例达5980例,其中死亡66例。

  • 印度首都一急救呼叫中心超半数员工确诊

当地时间8日,印度首都新德里一个急救呼叫中心新增报告29例新冠肺炎确诊病例,该中心累计感染人数已上升至46例。据悉,该急救呼叫中心共有80名员工。


  • 印度最大贫民窟新增25例

据印度媒体报道,当地时间8日,位于孟买的塔拉维贫民窟新增新冠肺炎确诊病例25例,累计确诊病例升至808例,累计死亡病例升至26例。




 

多国调整疫情防控措施


 

欧盟呼吁将“非必要”旅行禁令延长至6月15日

据法国相关媒体当地时间8日报道,欧盟委员会呼吁将“非必要”的旅行禁令延长至6月15日。

西班牙13个大区11日起进入紧急状态降级阶段

西班牙卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚在当地时间8日宣布,从5月11日起,全国有13个大区被允许进入降级开始阶段,这些大区涵盖了全国51%的人口。但包括西班牙前三大城市马德里、巴塞罗那和瓦伦西亚在内的其余地区仍保持在紧急状态降级准备阶段。

西班牙进入紧急状态降级开始阶段的地区将允许民众进行最多10人的聚集活动,在限制人流的情况下重新开放400平方米以下商家、露天餐饮场所等地区。

丹麦6月8日起进一步“解封” 博物馆等将开放

从6月8日起,丹麦的聚会禁令将从10人提高到30~50人。此外,大学和文化机构,例如博物馆、剧院、美术馆、电影院等也将允许重新开放。该计划已得到政府和议会双方的同意。出席人数超过500人的活动禁令一直维持到8月31日。




 

疫情持续影响多国经济


 

美国4月失业率达14.7%

据美国劳工部当地时间8日公布的最新数据显示,今年4月美国失业率达到14.7 %,远高于3月份的4.4%。近期美国就业形势严峻,在截至5月2日的一周内,美国新增失业人口317万,与之前一周384万人的增长相比有所下降。在此前的7周中,美国全国失业人数已达约3300万人。

加拿大四月近两百万人失业

根据加拿大统计局当地时间8日发布的数据显示,4月份加拿大的失业人口为199.38万,失业率为13%。

德国3月出口创下30年来最大跌幅

根据德国联邦统计局当地时间8日公布的统计数据,德国今年3月出口额为1089亿欧元,环比下降11.8%,创下1990年8月以来的最大跌幅;进口额为916亿欧元,环比下降5.1%,创下2009年1月以来的最大跌幅。

分析人士普遍预测,新冠肺炎疫情给全球经济带来的巨大影响将继续重创德国出口。




 

海外疫情


 

(截至北京时间5月9日9时)


来源:央视新闻、新华社

编辑:赵然然、陈佳、曹思扬

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!