【抗击疫情 众志成城】我在地坛医院的抗疫故事

2020
05/09

+
分享
评论
北京地坛医院
A-
A+
今天,让我们来了解欧云尉的抗疫故事!





编者按:

今年年初,一场新冠肺炎疫情给中华大地笼上阴霾,无数的医护人员放弃与家人的团聚赶赴各个抗疫战场。无数的中华儿女书写着一首首抗疫赞歌,在这许多的故事、人物中,总有那么多的感动。在地坛医院,这样的感动每天都在上演。有地坛“特种兵们”离别妻儿,投身抗疫一线的背影;有医生护士奋力救治,赢得患者点赞的泪水;也有前来地坛支援的医生护士,在陌生环境中奋力拼搏的汗水。来自天坛医院的欧云尉就是众多支援地坛的医护人员中的一名,今天,让我们来了解欧云尉的抗疫故事!






今天,我圆满完成了为期一个月的支援地坛医院的抗疫任务,开始隔离休整。借用魏巍老师《谁是最可爱的人》中的感慨,我内心同样感慨着:“在抗疫的每一天,我都被一些东西感动着,我的思想感情的潮水,在放纵奔流着。”随着新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,防控工作越来越艰巨,我们面临的问题也越来越严峻。在这没有硝烟的战场上,“我是党员,我先上”依然是最响亮的口号,最豪迈的誓言!而我虽然暂时还不是党员,但能够有幸被选中参加到这场战争,是院领导对我的信任,也是党组织对我的考验,让我感到无比荣幸!


带着佩奇一起抗疫的欧云尉


面对无情的疫情,从个人而言,谁都希望避而远之,但是,为了群众的平安,为了祖国的明天,作为一名医生,我觉得我有义务有责任去面对!健康所系,性命相托!我现在已经清晰地记得,当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓: “我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。救死扶伤,不辞艰辛,执著追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!”所以对于我报名参加抗疫一线的决定,我从没有后悔过!




在地坛医院工作的这一个月里,我一共收入院了约10名新冠患者,参与救治了30余名患者。初到地坛医院,我们对防护知识一知半解,是地坛医院的护士手把手教会我们正确的防护知识与要点,在我们每次穿脱防护服时给予指导,使我们很快适应并融入了隔离病区的工作。每收治一名新患者,我的心情都有些沉重。而我心中的信念也只有一个——尽快将这些新冠患者治愈出院。所以,当患者被治愈出院时,我会发自内心的为他们开心,同时也感到无比的自豪。


这一个月的支援地坛医院的抗疫工作画上圆满句号,我没有让同事失望、没有让家人失望、没有让组织失望,我们圆满的完成了任务。再经过14天的隔离休整,我就可以返回到自己的工作岗位上,继续我的救死扶伤的事业。


无论是在当年的革命战争年代,还是现在的和平时期,我们前行的路上永远都不会一帆风顺,艰难万险随时在磨练我们民族的意志,永远在考验我们民族的毅力,但共产党人“不怕困难”的精神,让我们的民族取得前行路上一个又一个伟大的胜利。不管是个人的人生之路,还是党和人民的事业之路,我们都需要披荆斩棘,勇往直前。在每一个困难面前,我们都会义无反顾的迎难而上。


在此,我想说:“疫情尚未结束,如果需要,作为有抗疫一线工作经验的我,依旧会申请再次加入到抗疫一线的斗争中!”



天坛医院 欧云尉/文

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!