抗疫英雄母亲的亲子时光

2020
05/09

+
分享
评论
吉林大学第一医院
A-
A+
今年的母亲节是5月10日对每个人来说都很特别。母亲节从来就是一个感恩的节日,但经过这切切实实的一场疫情后,获得感悟里更多的是珍惜。祝愿全天下的妈妈,母亲节快乐!

今年的母亲节是5月10日,这个日子,对每个人来说都很特别。母亲节从来就是一个感恩的节日,但经过这切切实实的一场疫情后,获得的感悟里更多的是珍惜。祝愿全天下的妈妈,母亲节快乐!

68521588993474714

女儿的来信 

让吉大一院支援武汉医生李南惊喜暖心 

2020年的春节注定与以前不同。

大年初一,我接到支援湖北的通知后,立即准备启程返回长春。

11岁的大女儿清楚地知道妈妈要去面对重大传染性疾病。她紧紧地抱着我,泪水无声地顺着她稚嫩的脸颊流下来。

2岁的小女儿还在客厅里跑来跑去,说话还不清晰的她,不知道妈妈和姐姐为什么抱在一起!      

初到武汉的日子,面临的是陌生、紧张、略带一丝恐惧的工作环境,没有太多时间想念孩子。直到一周后,收到大女儿班主任王诗迪老师的微信,以为又是祝福、提醒之类的话语,打开一看居然是女儿日记!      

“妈妈:转眼您去武汉已经七天了,我有些心里话想对您说。当您接到去支援武汉的电话时,我很惊讶。心里十分不舍。看着每日武汉增加的确诊病例,我不由分说的紧张起来,对您的牵挂也随之增加了。您不在家,虽然少了您的唠叨,但是依旧十分想念您。我慢慢理解了,您说党员一定要在危险时刻冲到最前面,别人说您是英雄,是白衣天使,是最美逆行者。在我心里,您是我的妈妈,我盼望您能早日平安归来!所有的语言都很苍白,表达不出我的感受,我只希望您能早日平安归来。”      

平安归来,是孩子对我的思念,对我的期盼,对我最真挚的祝福!到武汉一周了,我第一次流下了眼泪,纸巾一张张用掉!      

家里人发来的视频里,小女儿拿着她的玩具手机,一遍遍地自言自语。听了好多遍我才听明白,她说的是“喂,妈妈呀,啥时候回来?过两天就回来啊!那好,拜拜!”听懂后,我就不敢再看这个视频了,不能让心情大幅波动!      

4月12日结束隔离期返回长春,大女儿早早地和爸爸一起来到吉大一院典礼的现场,还为我准备了一束花。看到红毯上走过来的妈妈,她冲到我面前紧紧抱住我!我的小女孩长大了,三个月不见比我高了!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!