拯救感染之心 收获感恩之心

2020
05/09

+
分享
评论
北京医院
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

95401588993219663  

我是患者刘艳荣的女儿。今年新冠病毒疫情期间,心血管外科团队为我母亲成功进行第二次心脏两个瓣膜置换手术,经过前后2个多月的住院治疗,我母亲今天终于顺利出院。在此,我感慨万千,怀着无比激动的心情代表全家人衷心感谢北京医院!衷心感谢欧阳小康副主任、王怀斌主任医师及心血管外科全体医护团队!

6111588993220188  

我母亲在2018年时因为胸闷憋气诊断为心脏瓣膜病,由王怀斌主任医师主刀进行了心脏两个瓣膜的置换手术,术后近两年的时间里先后多次复查,一切都恢复得很好。然而,没想到的是,今年元旦,我母亲突发高烧到42度,并伴有胸闷憋气的症状。

我们赶紧去医院急诊,经过一个多月的多次抗生素消炎,我母亲仍然反复发烧。那时正是新冠病毒疫情最严重的时候,经过多项检查排除了新冠肺炎,最终确诊为细菌性心内膜炎感染。我母亲再次住进了北京医院心血管外科,医生们及时给我母亲安排了各项检查、会诊和消炎治疗。经过严格的治疗后,我母亲仍然发烧,身体也一天天衰弱下去,而且心脏内的人造瓣膜上出现了赘生物,还有狭窄和关闭不严。

王怀斌主任医师和我多次详细谈了我母亲的病情。虽然知道第二次心脏手术要取出之前感染的两个心脏瓣膜,清理干净心腔,再装上两枚新瓣膜,手术风险极大,但是我们全家非常信任北京医院心血管外科团队!

55311588993220302  

3月30日,我母亲接受了第二次心脏手术。胸内粘连特别严重,还有心腔感染,手术难度特别大,直到晚上8点王怀斌主任医师才从手术室出来,告诉我们手术很顺利,并安慰我们家属的心情,我们心里的大石头这才放下!因为疫情的原因,手术后我仍然不能进病房看望母亲,只能和她视频。听我母亲说,护士们为她进行严格的消炎治疗,医生们每天都去査房。我母亲从手术后再也没有发烧,不像之前那么胸闷憋气了,食欲、心情也都好了很多,身体一天天逐渐恢复!

在我母亲住院的这两个多月里,心血管外科的每一位医生和护士都非常认真负责,不分昼夜用心照料着我母亲。我母亲自己都说,生病是倒霉,但能遇见这么好的医生和护士给她治病可真是太幸运了!为了表达我们全家的感激之情,谨以此信向北京医院领导反映,希望弘扬心血管外科团队治病救人、无私忘我的崇高精神和“想病人之所想,急病人之所急”的优良品质!并向心血管外科全体医护人员转达我们的敬意!

最后,敬祝北京医院全体医务人员工作愉悦,身心安康,诸事顺意!

患者家属:唐丽丽

后记:北京卫视《生命缘》节目曾分别于2020年4月2日和4月22日两度播出“拯救被感染的心脏”,纪实报道新冠疫情期间患者刘艳荣在北京医院的手术治疗过程。

25211588993220439  

监制:李赵城   主编:李晶

编辑制作:宣传处  贺鹏 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!