去湿气有什么方法湿气重怎么调理湿健康说一说

2020
05/09

+
分享
评论
健友98553210199
A-
A+
湿气是中医的说法,中医认为,每个人体内都有湿气,自然界中气候潮湿、食肉等是湿气的来源,今天就要给大家介绍几个练习筋骨的瑜伽姿势,帮助我们获得更加清醒的大脑与轻盈的身体。

筋骨二字的意味在于,筋显示了一个人的活力与朝气,骨彰显了一个人健康的体态。拥有健康的筋骨也蕴含着我们有了更好追寻幸福的能力,然而每个人的身体,却有着一定的差异,但这可以通过后天的学习来解决这一问题。瑜伽对于我们练习身体筋骨柔软性具有着重大的作用,今天就要给大家介绍几个练习筋骨的瑜伽姿势,帮助我们获得更加清醒的大脑与轻盈的身体。

99101588992767402

第一个动作是瑜伽的准备式,身体半蹲,抬起手臂与胸前,双目凝视下方,平静我们的呼吸。练习之前的准备动作对于我们来说有着重大意义,只有当我们的身体平静下来之时,练习的瑜伽才能达到事半功倍的效果。

今天第二个动作是瑜伽的牛面式,双手饶头勾结与背部中心,抬头挺胸。对于我们拉伸背部和手臂的筋,能够起到不错的效用。动作虽然看起来简单,对于初学者来说还是有一定的难度。

今天要重点介绍的第一个动作是瑜伽头肘倒立,这也是瑜伽的高难度动作,对于我们来说,长期坚持练习这个动作能够,能够让我们在快速的新成代谢中获得一个好皮肤。

68811588992781254

step 1:在瑜伽垫的末端,调匀呼吸,心情。双膝跪地,双脚直立,双手交叉,抱头,均匀呼吸集中注意力,保持姿势一段时间初学者可以数10-30次。

step 2:逐渐抬高身体,保持姿势继续抬高身体,双腿腿伸直调匀气息。

step 3:腿稍微弯曲,这一步时间很短。但对于身体起跳很关键

step 4:起跳身体,直立大腿,直立膝盖,弯曲保持姿势。抬起小腿,让身体直立,保持姿势1~5分钟,可以适当延长,最好不要超过10分钟。

注意事项:原则是,身体不感到疲劳。精神能够保持注意力集中。

湿气大多是长时间饮食不规律和作息时间不规律造成的一种富贵病,大部分都是由于脾胃虚寒而排出的湿气堆积,那么怎么能有效的调理湿气呢?很多人回答吃红豆薏米,是的不错,这个组合挺好,但是大家有没有发现吃了几个月,一点也没有改善你的湿气呢?这是为什么?因为调补过于单一,没有抓住湿气的根源,湿气的根源在于脾胃虚寒,如果这个状态没有改变,那么对不起,湿气还是不断的产生,而红豆薏米只能在一定程度上去除部分湿气,无法改善脾胃虚寒的状态,所以大部分人祛湿是不成功的,而基于这种情况,养生界也提倡推崇体衡排湿,双补双调,首先壮脾健胃,让脾胃恢复到正常的状态,让其湿化功能正常化,再次帮助身体排出多余的湿气,这就是双补双调,是体衡排湿的经典功能。

60921588992753977

今天要介绍的第二个瑜伽重点动作是弓式,弓式对于拉伸我们手部筋骨和腰部筋骨有着不错的效用,对于我们练习颈部也有着一定的帮助。

step 1:.俯卧,脸朝下,下巴贴地,双臂自然放于身体两侧。

step 2:呼气,屈膝.同时两臂向后伸展.双手分别抓住两侧脚踝,抬高头部与颈部,保持2个呼吸的时间。

step 3:完全地呼气,双膝略微分开,抬离地面,拉动双腿离开地面,同时带动胸部离开地面。双手将双膝尽力抬高,身体拉紧成弓形.尽力让肋骨和骨盆离地,只用腹部支撑身体的全都重量。保持这个体式20~60秒,正常地呼吸。

step 4:呼气,松开脚踝,双腿伸直,让头部、双腿、双臂重新回到地面.放松。

在这些体势完成之后,对于我们来说,就可以做最后一个动作瑜伽收式,让我们从运动状态中解脱出来,进入一天美好的生活。瑜伽的练习贵在长久的坚持,在运动中感受时间的流逝,方才能体味到唯有时光不负卿。

12801588992797504

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!