流鼻血千万别抬头,正确的做法是......

2020
05/09

+
分享
评论
企鹅医生
A-
A+
流鼻血别抬头

流鼻血别抬头

流鼻血时,抬头不仅不能止血,还会让血逆流回咽喉。正确的做法应该是身体前倾,低头捏住鼻子,避免剧烈运动,以达到止血的效果。

早餐不能只喝白粥

白粥中只含有碳水化合物,早餐只喝白粥无法摄入均衡的营养。所以建议早餐除了碳水化合物类的主食之外,还要补充高蛋白质的食物,比如鸡蛋、牛奶、豆浆等等。

定期洗牙可以预防牙周炎

牙周炎不仅会导致疼痛、口臭等问题,还是我国成年人丧失牙齿的主要原因,而定期洗牙可以有效预防牙周炎。因此建议成年人(尤其是抽烟人士)每年洗牙一到两次

豆浆一定要煮熟喝

大豆中含有皂素、皂苷、胰蛋白酶抑制物等有害物质,如果研磨成豆浆后没有彻底煮熟就食用会导致中毒。自己制作豆浆时要注意,生豆浆煮至冒泡后,一定要再继续煮5分钟才算彻底煮熟。

一天吃香椿不要超过100克

香椿中硝酸盐和亚硝酸盐的含量高于一般的蔬菜,因此不能一次性大量摄入。一般来说,成年人一天不要吃超过二两(100克)香椿;另外,可以尽量选择购买硝酸盐和亚硝酸盐含量少的新鲜香椿。

癌症与情绪有关系

研究表明,焦虑、抑郁、愤怒、恐惧、沮丧、悲伤、痛苦、紧张等负面情绪,会对身体内分泌及免疫功能造成不良影响,长期情绪不良,会增加患病、甚至是患癌的几率。所以,保持情绪的稳定,才是最健康的养生之道。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!