“做人,做护士,做天使” 护士节征文⑪ | 我的抗疫日记片段

2020
05/09

+
分享
评论
深圳市罗湖医院集团罗湖区人民医院
A-
A+
希望短暂的分开让我们再相见的时候紧紧拥抱吧!

76941588987266627

护士节系列征文⑪

作者:春风全科 刘倩倩

2020年1月24日 除夕 晴转多云

大年三十的白班,上午采集了15例鼻咽拭子即将到罗湖疾控中心送检,连续四天的核酸检测这些留观患者都是阴性,我跟同事们说,从来没有像现在一样希望保持“零”的记录。

咱们要控制好,保持住啊!下班后和娅兰,芳芳他们在科室吃了年夜饭后还想着大家一起看春晚,后面还是坐了平时只能站着的三号线回了家。

刚回到家开始看春晚,护长的电话进来了,告诉我今天我采的其中一例核酸检测阳性,这还是我们隔离病区的第一例,大家都很紧张,我打车赶到科室时,院长、主任都到了。

和岚岚做好防护后就进去告知病人的基本情况和我们要做的流程,病人被转诊到三院,最重要的是我们的消毒工作,凌晨12点,院感员慧姐给我们讲怎样消毒,怎样防护让我们心里也有了底。

8331588987266959

2020年1月31日 初七 多云

从确诊第一例开始,我们科室的流程在完善,每日的工作在增加,确诊的病例也增加了起来。

这几日,我没有睡过安稳觉,觉得一夜就这样过去了,心里想的都是冠状病毒,看着每日全国确诊病例的增加,我们现在能做好的是负责好留观患者,做好医院的消毒工作。

晚上九点多正在洗澡时,我接到通知说两个确诊,赶车到医院和彭港一起转诊病人,确诊的阿叔给我说:“姑娘,给你们添麻烦了。”听的我心里很难受:“阿叔哪有什么麻烦,这是我们应该做的,你和阿姨去了三院好好配合医生护士治疗,祝你们早日康复啊!”

两个房间所有病人无论有没有接触过通通喷洒消毒水,擦拭每一处角角落落,整个走廊阳台,送阿叔阿姨下去经过的电梯我们走过的楼梯一处也不能放过,重重的消杀器让我消毒结束后手臂已经抬不起来。

整个护目镜雾的看不到东西,消毒结束已经凌晨2点多,我和彭港脱去防护服后整个后背已经湿透,院感的慧姐和田护长一直守着我们到结束,辛苦的一夜,三个人都没有回家,在值班室睡了一晚到早上7点多护长的电话就开始工作模式了。希望拐点早日到来!

72941588987267120

2020年2月7日 正月十四 多云

今天的心情一直被一个一岁半的小宝宝揪着,可恶的病毒让宝贝的爸爸妈妈姥姥都感染上了,可怜的小宝宝只能和三岁的哥哥一起让他们的姨妈看着。

孩子们都好懂事,在病房从来没有听到他们哭闹过,可越是这样我越痛恨这次病毒让可怜的宝贝们也已经经受这样的困难。

怕小孩子吃不了米饭,特意每日订儿童餐送到房间去。大年三十的时候,听到大家在说哥哥吃年夜饭不小心被烫伤了,烫的很厉害。我今天进去给他换药看到哥哥也才和我儿子一样大,小宝也才和我女儿一样大。

不哭不闹乖乖的让我给他换药,可是出来我的眼泪却真的忍不住了,他爸爸妈妈确诊不能陪着他们,我的儿子女儿因为我在隔离病区上班年前就让他们回了家,现在不敢让他们来也没法陪伴。

这次病毒让好多人的心都揪的生疼,希望短暂的分开让我们再相见的时候紧紧拥抱吧!

作者:春风全科 刘倩倩

编辑:罗医宣

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!