新闻速递 | 我院完成喀什二院首例心脏瓣膜同期冠脉搭桥手术

2020
05/09

+
分享
评论
上海市胸科医院
A-
A+
我院援疆干部、心外科心衰与房颤外科亚专科主任郑悦入疆以来,积极带领喀什二院心胸外科团队开展各类新技术和高难度手术,切实提升当地心脏疾病诊疗水平。

我院援疆干部、心外科心衰与房颤外科亚专科主任郑悦入疆以来,积极带领喀什二院心胸外科团队开展各类新技术和高难度手术,切实提升当地心脏疾病诊疗水平。近日,郑主任又成功实施了医院首例心脏瓣膜置换同期冠脉搭桥手术,为边疆百姓生命健康保驾护航。

目前,喀什地区冠心病支架植入手术已能较为成熟地开展,但冠心病合并退行性心脏瓣膜疾病,特别是高龄患者的手术,因医疗技术条件的限制,仍是喀什地区心脏外科治疗的“禁区”。   

最近,郑悦主任就接诊了这么一位病人。老人是一位人民教师,一年前曾因为“冠心病”放置过冠脉支架。本以为能享受天伦之乐,没想到心脏又查出了问题。老人的冠状动脉除了上次放置支架的左前降支位置,在回旋支也存在多处重度狭窄,被诊断为“主动脉瓣狭窄合并关闭不全”。想着这么大的年龄是没法再做手术了,以后的日子只能过一天算一天,心灰意冷的老伯心情十分低落。就当一家人快要放弃的时候,郑悦主任仔细研究了病情和各项检查资料,提出了同期主动脉瓣生物瓣膜置换以及回旋支冠脉搭桥的手术方案,为老先生又重新点燃了希望。

77021588986261894 58871588986261961  

患者同时合并冠状动脉回旋支狭窄以及主动脉瓣病变

瓣膜置换同期搭桥手术,属于心胸外科领域的高风险手术,手术时间长,对术者的手术技能和辅助科室的综合保障、救治能力都有极高要求,在喀什二院尚属首次开展。在心胸外科手术团队的精心准备,及麻醉科、超声科、护理团队的通力合作下,郑悦主任顺利为患者实施了手术。术后老人恢复得很好,很快就能下地站立了。

41321588986262097  郑悦主任与患者术后合影

随着卫生和经济条件不断改善,喀什地区人民对优质医疗资源的需求越来越高。我院援疆干部郑悦主任身体力行,带领喀什二院心胸外科团队不断提高疑难复杂疾病的诊疗水平,为保障当地百姓健康贡献自己的力量。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!