重点人群如何防控新冠肺炎:儿童疫情防控指南

2020
05/09

+
分享
评论
健康江苏
A-
A+
省卫生健康委根据国务院联防联控机制印发的新冠肺炎各类防控技术指南,推出系列解读视频第六期“儿童疫情防控指南”。

为贯彻国家和我省新冠肺炎疫情防控总体部署,坚持应急处置与常态化防控相结合,科学、细致、有效地做好重点场所、重点单位、重点人群的防控,推进社会生产生活逐步恢复,省卫生健康委根据国务院联防联控机制印发的新冠肺炎各类防控技术指南,推出系列解读视频。请看第六期“儿童疫情防控指南”——


微信视频预览查看

(WIFI下观看效果最佳)

教育、督促孩子养成良好卫生习惯。
保证充足睡眠,清淡饮食、均衡营养。
餐具、毛巾等生活用品单独使用。
选择人少、通风良好的地方玩耍,如公园等。
外出尽量避免 乘坐 公共交通工具, 做好自身防护,佩戴口罩、注意手卫生。 回家后及时更换衣物、洗手。
家长可根据当地疫情形势,预约时间进行预防接种。
家长或看护人注意个人卫生习惯。不要对着孩子打喷嚏、咳嗽。不亲吻孩子,不用嘴吹食物。不要将食物嚼过后喂给孩子。
当家长或看护人出现发热、干咳等症状时,应避免与孩子继续接触。
有中、高风险地区旅行史,或新冠肺炎病人接触史的儿童,应及时向社区和学校报告。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!