高血压患者要如何锻炼?记住这4点,尤其运动可以降低血压!

2020
05/09

+
分享
评论
MV医学微视
A-
A+
关于高血压患者如何运动的内容

1.高血压患者适合做什么运动?

运动不仅有助于控制高血压,也有助于控制体重、缓解精神压力、促进心理健康。

对于高血压患者来说,低等和中等强度,有节奏感,持久、有规律的有氧运动更加有效和安全,常见的有氧运动包括体操、慢跑、快走、太极拳等。

需要注意的是,高血压患者在运动过程中,运动强度不要过大,同时,不要进行剧烈运动,以免使血压瞬间上升,引发危险。

2.高血压患者怎样掌握运动强度?

高血压患者运动要注意循序渐进,贵在坚持,不要剧烈运动。

建议每天都要运动,每周至少5-7次,每次运动达到30分钟,或者在一天之内累计达到30分钟。

如果选择快走或慢跑,建议步速在每分钟120步左右为宜。

一个判断运动强度的小秘诀:用170减去年龄的数值,就是适宜运动强度下需要保持的心率值。

3.高血压患者早上锻炼好吗?

不建议高血压患者在早晨运动。

因为高血压患者在早晨6:00-10:00的时候,血压会达到一个较大的数值。同时,清晨也是心血管事件的高发时段,所以建议高血压患者在下午或者傍晚时进行运动。

运动过程中,要预防外伤的发生,一旦发生,应立即停止运动,到医院及时就诊。

4.运动能治疗高血压吗?

运动是非药物治疗高血压的方式之一,通过运动,可以有效控制血压。

有研究表明,运动之后,收缩压和舒张压可以降低11mmHg和6mmHg。

高血压患者早期的治疗可以通过调整生活习惯和运动来控制血压,但当血压达到一定的数值,还是需要由医生根据血压数值标准,进行综合判断,来决定是否应用药物治疗。

专业知识来源于:医学微视官网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!