疫情期间社保缓缴是否影响在沪买房和孩子入学?来看解答

2020
05/08

+
分享
评论
上海健康
A-
A+
疫情之下,会不会耽误孩子读书?购车拍牌受不受影响?来看看这篇文章吧!

疫情之下,社保缓缴了,企业减负了,有人担心社保费暂缓扣缴,还能不能在上海买房?会不会耽误孩子读书?购车拍牌受不受影响?市人社局说,社保经办机构已主动与相关部门沟通协调,将社保延缴缓征情况作了说明,相关部门将相应调整审核要求,确保不对个人造成影响。来看案例↓

典型案例

王先生2019年底签订房屋买卖合同,约定今年办理网签过户手续,因为到今年2月社保缴纳正好满60个月,但其提交的社保缴费明细清单中显示2月份“欠缴”,致使其只有59个月的缴费记录,担心不符合购房条件,可能要违约赔款。

那王先生还能如愿买房吗?市房地产交易中心相关工作人员表示:社保缴费清单上出现“欠缴”“未缴费”“视同缴费”的,可由所在企业出具盖有公章的证明,证明购房者是该企业员工,疫情期间企业无法正常缴纳社保费用情况属实,承诺疫情后公司会补缴社保费用。

各区房地产交易中心有统一的格式证明提供。

市社保中心表示,疫情期间,为方便参保群众办理购房租房、子女入学、购车拍牌等社会事务,社保经办机构在按原渠道向相关部门提供职工社保缴费情况调用查询基础上,已主动与相关部门沟通协调,将社保延缴缓征情况作了说明。

相关部门表示将根据国家和本市政策规定,结合疫情防控工作实际,相应调整审核要求,并统一向窗口单位进行布置,确保不对个人造成影响。

更多提醒

2月至4月费款所属期的社保费申报征收工作已恢复,请单位注意查收缴纳通知书,按规定按时足额缴纳社保费,避免个人权益受影响。

资料:市人社局

编辑:吴泽斌

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!