只有1/5的人掌握这些健康知识,有你吗?

2020
05/08

+
分享
评论
福建健康
A-
A+
这些健康知识你知道几个呢?

近日,国家卫生健康委公布了第8次我国城乡居民健康素养监测结果,我国居民健康素养水平从2012年的8.80%提升至2019年的19.17%,即每100人中有近20人具备了基本的健康知识和技能。


你知道这个数据是怎么得来的吗?2008年,原卫生部发布《中国公民健康素养——基本知识与技能(试行)》(简称《健康素养66条》),界定了健康素养主要内容,2015年又进行了增补、修订和完善。之后以《健康素养66条》内容为依据,研究制定了健康素养评价指标体系,开发了健康素养测评标准化问卷。自2012年起,每年组织实施全国范围的城乡居民健康素养监测工作。


So,问题来了!《健康素养66条》到底都有哪些内容,一起复习一下吧。

 


来源:健康中国

审核:田 丁  王  竞

整理:夏小山 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!