最新!北京初三学生复课安排来了

2020
05/08

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
校园防疫依然保持“一校一策”。

下周一,北京八万四千两百余名初三学生将重返校园。


刚刚,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市教委新闻发言人李奕说,有600余名初三学生尚不在京,每一名都有专门老师与其每日对接。与高三学生相比,初三学生人数更多,学校类型也多,学生的自控能力与学习状态与高三学生相比有存在差距,因此开学难度更大一些。



李奕说,初三开学不是高三开学的简单复制,难度更大。在防疫标准上不会减少反而要加强。校园防疫依然保持“一校一策”。


目前,初中各校储备了口罩280多万个,24.8万升消毒液。李奕表示,初三学校开学的所有验收整改工作将在5月9日前将完成。



中考体育不取消,完成即得分  


今年,北京市中考体育测试不会取消。


李奕说,“完成即得分。”测试调整为随日常体育课进行,分值共40分。


现场考试30分,改为合格性考试,初三年级复课四周后进行。“主要是考虑到学生有一个恢复过程。”李奕说,由学校具体组织,随堂举行。



中考第二次听说考试时间另行通知  
 


会上,李奕介绍,中考英语科目满分为100分,其中听力口语考试满分40分,采取计算机考试方式,与统考笔试分离,学生有两次考试机会,取两次考试中最高成绩与笔试成绩一同组成英语科目成绩。


第一次听说机考已于去年12月21日完成,第二次考试将在疫情防控条件允许下,按照全市教育考试统一安排和要求组织实施,采取更稳妥的防疫措施,保持考试内容、难度和要求不变,具体考试时间另行通知。



中高风险地区返京初三师生应隔离14天  


目前,北京市已经建立初三师生的健康状况台账,实行“日报告”“零报告”制度。


李奕说,各学校要继续保持所有师生员工不少于两周的体温和健康状况监测数据;对于有发热或可疑症状的师生员工,暂缓返校返京,实行就地医疗或隔离,病愈后经医疗机构检查不具传染性才可以复课;由专人负责与接受隔离的教职员工或学生的家长进行联系,掌握其健康状况。


他特别说明了三个方面的问题:


一是关于返校人员的具体要求。自中高风险地区返京人员应进行14天隔离观察;


对于境外返京集中隔离人员,在14天隔离期满解除隔离后,建议继续居家观察7天,居家期间继续做好个人防护


低风险地区回京返校人员,按照社区防控组对级别下调后的对低风险地区回京人员隔离与解除管理要求执行。


北京日报客户端记者 刘冕


监制:王军华

编辑:张小英

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!