向健康迈一大步,让“吃”变得更美好!| 来自MD安德森

2020
05/08

+
分享
评论
美中嘉和
A-
A+
人每天都要吃饭,每次吃饭是否都提示这是我们生活的幸福时刻,开心健康的吃会让这种幸福加倍!

  确诊后,很多患者都想去美国就医,因为我们确实看到了美国癌症患者死亡率每年都在下降。根据资料显示,截止2017年,美国男性肺癌的死亡率从1990年的最高峰下降了51%,女性肺癌死亡率从2002年的最高峰下降了26%。除此之外,乳腺癌的死亡率下降了40%。其他种类的癌症死亡率也有不同程度的降低。

  除了美国治疗技术先进之外,我相信一定也有其他原因。其中,重视健康就是一个非常重要的因素。MD安德森的网站一直有强调健康生活的重要性,近期,我也真切地感受到吃好对于身体的影响可以这么大。举个简单的例子,有些青年人有白头发,一直无法改善,去医院查了微量元素之后才发现缺少某种元素,只要从饮食中改变就会有效解决。这只是影响生活的一个方面,很多饮食上面的改变可以让你重新焕发生机,不信?你可以试试看。

  然而,现在社会变化快、压力大,对各个年龄段的人都是这样,大多数人给自己制定阶段性的健康目标,但往往被生活中的改变打乱,让人猝不及防,例如,孩子突然的休假、新的工作压力、甚至是天气突然的变化等等。

  56291588926059770

  好在日常饮食并不是复杂的事情,也不会带来压力。因此,每次吃饭的时候还可以提示自己仍然在健康目标的轨道上前进。下面介绍几种方法,帮助在家吃饭可以吃的更好!

  适量且多变是关键

  适量:保证所有食物总量的80-90%是健康的,剩下的10-20%可以稍微放肆一下,满足自己的小“贪欲”。

  多变:多样的食物种类、多种颜色的食物、增加烹饪方法让你的食物营养最大发挥并被摄取。

  植物性食物为基础

  研究发现每日摄取总量的四分之三如果是植物性的,可以降低许多慢性疾病的风险,这样的饮食结构还可以帮助保持体重。所以,把蔬菜、水果、全谷物、豆类、坚果类、还有一些根茎类都加进你的餐盘里吧!

  44251588926059984

  情绪性饮食

  情绪性饮食,或称压力进食。人,尤其是成年人,经常会烦躁、情绪不好、烦躁,这时候很容易通过放纵性的进食来发泄。这是一种不健康的饮食习惯,可以把自己的碗换成小一点的来控制卡路里的摄入。

  让健康变得更简单

  天气变热,食欲下降,做饭的热情也随之减弱。那就不要强迫自己,抛弃复杂的食谱和食物,选择天然营养的食物,简单一些,身心都舒畅!

  远离不好的情绪,关注身体,等到饥饿信号发出之后再去吃饭。但是要记住一点:拒绝诱惑!拒绝垃圾食品!

  每天前进一小步!

  有些人做任何事情都是追求完美,吃饭也是,总是追求完美的健康饮食,结果往往适得其反。一点点进步,不要着急追求完美。小小的改变会一点点起作用,最终得到让你意想不到的结果。

  迈出的每一步,只要是朝着正确的方向都是值得庆祝的(包括生活的各个方面哦)。

  53201588926060181

  写在最后

  试着保持营养全面、心情舒畅的饮食一段时间之后看看身体的变化,相信你会惊讶!

MD安德森小窗口 MD安德森的幸存者诊所是为癌症幸存者制定后续护理计划,确保幸存者在癌症后的生活中有最大的收获。每个诊所都有专门针对特定癌症种类的专家,根据个人情况制定护理指南。护理计划包括:定期体检、早期监测新发或复发癌症、癌症管理和治疗相关副作用管理、生活方式指导和提示等。

  以上内容来自安德森癌症中心,由美中嘉和肿瘤防治科普团队进行翻译、编辑整理。

  参考文献

  MD安德森癌症中心官方网站

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!