【关注】美国超125万例,欧洲多国宣布解封措施

2020
05/08

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
全球疫情最新情况


据世卫组织于欧洲中部夏令时间5月7日18时32分(北京时间5月8日0时32分)更新的统计数据,全球确诊新冠肺炎病例累计3679499例,死亡254199例,中国以外确诊病例近360万例。

美国
病例超过125万例,特朗普回应贴身随从感染


据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统统计,截至美东时间5月7日下午5时32分,美国已有新冠病毒感染病例1252911例,其中包括死亡病例75447例。与该系统大约24小时前的数据相比,美国新增病例为29492例,新增死亡病例为2635例。

7日,美国媒体报道总统特朗普的一名贴身随从确诊感染新冠病毒。随后,白宫副新闻秘书霍根·吉德利在一份声明中确认了此事,并强调“总统和副总统的病毒检测结果呈阴性,他们的健康状况良好”。

特朗普在回应其贴身工作人员感染新冠病毒一事时表示,他与这名男子“几乎没有私人接触”。特朗普还表示,他将每天接受新冠病毒检测。

此外,美国生物技术企业莫德纳(Moderna)公司7日表示,该公司针对新冠病毒研发的一款疫苗已经获得美国食品和药物管理局(FDA)的批准,可以进入二期临床试验。该公司称,二期临床试验预计将很快开始,会有600名志愿者参与。

巴西

新增9888例,累计超13万例


据巴西卫生部公布的数据,截至当地时间7日,该国单日新增新冠肺炎确诊病例9888例,累计确诊135106例,累计死亡9146人。

加拿大

新增1516例,累计65012例


根据加拿大各省当地时间7日陆续发布的新冠疫情统计数据显示,截至发稿(当地时间7日18时10分),加拿大新冠肺炎确诊病例累计达65012例,死亡病例达4408例,分别比前一日增加1516例和176例。

意大利
新增1401例,意甲两支俱乐部有球员确诊


根据意大利民事保护部门公布的最近数据,截至当地时间5月7日18时,意大利现有新冠肺炎确诊病例89624例,累计死亡29958例,累计治愈96276例,累计确诊病例215858例,较5月6日18时新增确诊1401例,新增死亡274例,新增治愈3031例。

意甲球队佛罗伦萨队7日发布公告称,该队有3名球员及3名俱乐部员工新冠病毒检测呈阳性。桑普多利亚队7日也发布公告表示,该队3名队员新冠病毒检测呈阳性,另有1名队员检测“复阳”。

西班牙
新增754例,超4.5万名医护人员感染

据西班牙卫生部7日公布的数据,西班牙经聚合酶链式反应(PCR)检测的确诊病例较前日新增754例,累计确诊病例达221447例,新增死亡病例213例,累计死亡病例达26070例,128511人痊愈。

西班牙卫生部说,自新冠肺炎疫情发生以来,西班牙共有45924名医护人员感染新冠病毒,占到了总感染人数的约20%。西班牙是目前全球医护人员感染新冠病毒比例最高的国家。

英国
新增5614例,恐迎来史上最大经济衰退


英国外交大臣拉布在7日的疫情例行记者会上表示,截至当日,英国新增新冠肺炎感染者5614例,累计206715例。新增死亡539例,累计死亡30615例。

拉布表示,虽然当前解封呼声很高,但英国民众仍需遵守各项封锁规定。首相约翰逊将于本周末向民众公布“下一阶段的路线图”。

英国央行英格兰银行7日警告称,由于新冠肺炎疫情影响, 英国经济可能迎来有记录以来的最大衰退。

数据显示,今年一季度英国经济萎缩3%,二季度将萎缩25%,这一幅度是史无前例的。英格兰银行表示,英国经济今年将萎缩14%,这是英国自18世纪以来最大的年度衰退幅度。不过,央行预计2021年英国经济将增长15%。

法国
累计137779例,11日开始“解封”

据法国卫生总署最新通报,截至当地时间7日14时,法国新冠肺炎确诊病例增至137779例,24小时内新增629例。累计死亡病例25987例。


7日下午,法国总理菲利普及多位部长共同介绍了最终确认的全国“解封”方案。菲利普表示,5月11日起法国确定将开启“解封”进程。

卫生部长韦朗表示,“解封”后病毒筛查的范围将进一步扩大,任何出现疑似病状的患者都需要接受检测。

德国
累计166091例,政府进一步放松限制措施


根据德国疾病防控机构罗伯特·科赫研究所最新公布的数据显示,截至当地时间5月7日0时,德国共确诊166091例新冠病毒肺炎感染病例,其中死亡病例7119例,已有约139900例痊愈。较5月6日0时,新增确诊1284例,新增死亡123例。

德国联邦政府与各州政府6日达成一致,公共场所保持1.5米社交距离及在部分场合佩戴口罩的规定将至少持续至6月5日。同时,进一步放松限制措施,民众可与家庭成员以外人员接触,所有商店在满足卫生、限流等条件下可重新开放,医院、养老院等机构在无确诊病例情况下可允许指定人员探视,允许开展户外群众性休闲体育活动。

俄罗斯
新增11231例 ,累计破17万例 

7日据俄罗斯新冠疫情防控指挥部通报,过去一昼夜全俄境内84个地区新增新冠确诊病例11231例,创新高。至此俄罗斯境内新冠确诊病例总数达到177160例,出院病例达到23803例,累计病亡1625例。

俄罗斯首都莫斯科作为俄罗斯疫情的震中,无论新增确诊病例还是总确诊病例都是全国最多。在过去一昼夜内新增确诊病例为6703例,总数达到92676例。莫斯科市政当局已把现在执行的所有自我隔离措施延长到5月31日。所有目前关闭的服务、贸易、教育、文化体育等领域的企业将继续停业到月底为止。

土耳其

新增1977例,新医院加速建设中



土耳其卫生部网站最新数据显示,截至目前,土耳其新增1977例新冠肺炎确诊病例,累计确诊133721例。当天新增57例死亡病例,累计死亡3641例。

土耳其总统埃尔多安当地时间5月7日在其社交账号上发布多张照片,宣布为应对新冠肺炎疫情而建的两所流行病医院,目前正在加速建设中。
 
比利时

累计51420例,公布第二阶段解封措施


过去24小时内,比利时境内新增新冠肺炎确诊病例639例,新增死亡病例80例。截至目前,比利时累计确诊病例达51420例,累计死亡8415例。

比利时政府日前公布解封第二阶段措施,确定5月11日所有商店有条件开放,但露天市场仍然不开放;禁止聚会,旅游和远足;餐厅,咖啡馆仍保持关闭;体育比赛将暂停到7月31日。


荷兰

累计41774例,11日起逐步解封



过去24小时内,荷兰境内新增455例新冠肺炎确诊病例,累计确诊41774例;新增死亡病例84例,累计报告死亡病例5288例

荷兰首相吕特日前宣布解封计划,自5月11日起分五个阶段逐步开放。5月11日起,接触性服务行业有条件恢复营业;6月1日起,公交恢复正常运行时刻表;6月15日起,中专和大学可能重新开放;7月1日起,野营地和度假村可以全面开放;9月1日起,最后一批体育俱乐部可以开放,其中也包括室内活动。


日本
新增96例,累计15575例

据日本广播协会电视台报道,日本5月7日新增96例新冠肺炎患者,累计确诊15575例、死亡590例。

新加坡
新增741例,累计20939例

新加坡5月7日新增741例新冠肺炎病例,累计20939例;死亡2例,累计20例。截至发稿时,新加坡共治愈出院1634例,仍有重症23例。

伊朗
新增1485例,累计103135例

伊朗卫生部5月7日宣布,过去24小时,伊朗新增新冠肺炎确诊病例1485例,新增死亡68例。目前该国累计确诊103135例,其中6486人死亡,82744人治愈。

印度

新增3561例,累计确诊超5万例



根据印度卫生部官方网站公布的最新数据,截至当地时间7日上午8时,过去24小时内印度境内新增新冠肺炎确诊病例3561例,目前累计确诊病例已升至52952例,累计死亡1783例,累计治愈出院15267例。

全印医学科学研究所(AIIMS)主任兰迪普·古勒里亚日前警告说,印度新冠肺炎确诊病例数还没有达到高峰。他表示,根据建模数据和确诊病例的增加方式,高峰期可能在6月或7月。目前印度疫情的发展变化有很多变量,还要看具体情况才能知道疫情的影响程度以及扩大封锁产生的效果。

巴基斯坦
累计24644例,政府宣布9日起逐步“解封”

巴基斯坦7日发布的最新疫情数据显示,截至当天19时50分,巴基斯坦全国新冠肺炎累计确诊病例增至24644例,其中死亡585例。据统计,巴基斯坦6日新增确诊病例1523例,新增死亡病例38例,新增治愈出院病例247例。

总理伊姆兰·汗7日宣布巴基斯坦将从9日起逐步放松限制措施。伊姆兰·汗敦促民众在限制措施解除后保持社交距离并遵守政府制订的各项防疫准则。他解释说,政府之所以作出“解封”决策,是因为“封城”等措施使人民生活陷入“极端困难”,中小企业受到严重影响。

非洲
确诊超5万例 


根据非洲疾控中心发布数据,截至东部非洲时间5月7日13:00(北京时间7日18:00),非洲地区53个国家报告新冠肺炎确诊病例累计超过5万例,达到51698例,其中有2012例死亡病例,17590例治愈病例。

世卫欧洲办事处

欧洲疫情出现积极信号


世界卫生组织欧洲区域办事处主任克卢格7日说,自4月12日以来,欧洲地区每日新增新冠肺炎确诊病例数呈下降趋势,出现了“缓慢”但“明确”的积极信号。但克卢格指出,欧洲东部地区疫情仍不容乐观,俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国过去一周确诊病例较快上升。克卢格就此提醒各国,需要坚持基本的防疫措施,有计划地逐步解禁,这样才能防止疫情卷土重来。

《自然》网站
中国为全球赢得时间窗口

当地时间5月4日,国际顶级学术期刊《自然》网站发布了一项英中美多国科研团队的研究。研究通过建模发现,中国使用的三大非药物干预措施不仅遏制了新冠疫情在中国的发展,也为全球赢得了时间窗口。研究指出,如果不实施强有力的非药物干预“组合拳”,则中国境内的新冠肺炎病例或将增长67倍。


全球疫情最新情况



 

(截至北京时间5月8日9时)


来源:人民日报、央视新闻、新华社、中新网等

编辑:方洪秀、谢韵宁、黄坤

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!