谨记这七点建议,降低二胎糖尿病风险

2020
05/08

+
分享
评论
北京大学首钢医院
A-
A+
如何降低二胎糖尿病风险

19621588903193188

首先提倡适龄妊娠,最好在35岁前人生的黄金期完成生育计划,这时生出的宝宝“品质”好!

如果体重偏大,建议备孕期进行减重。

99631588903182285

中国标准的体重指数(BMI)是18-23.9kg/m2,超过24kg/m2说明超重了,尤其是当BMI大于28kg/m2时就必须减肥了,最好在孕前将BMI控制在正常范围。

建议低脂、低糖、低热量的清淡饮食。

千万记住不能一怀孕就大鱼大肉、胡吃海塞,宝宝需要的营养要“全”、不要“多”!

如果体重超标,建议每周150分钟中等强度有氧运动或75分钟高强度有氧运动。

19781588903204204

比如跑步、游泳、健身操、瑜伽等,对于肥胖女性可以有效增肌、减脂。

如果你是糖尿病患者,在备孕期一定要在内科医生指导下控制好血糖,必要时可以注射胰岛素,只有血糖控制好了,才是真正对宝宝好!

如果第一胎合并了妊娠期糖尿病,在产后42天要复查糖耐量试验(OGTT),注意血糖的变化,并且改变不良的生活方式。

备孕二胎时要检测血糖,有异常时要在内科医生指导下积极干预。

39661588903213320

孕期合理均衡的营养,孕妈妈的体重要控制在合理范围,孕妈妈因个人身高、基础体重不同,每个人都有自己的增重区间。

只要孕期听从医生的建议,体重就不会超标,血糖也能控制适当!当然宝宝的健康就更有保障了!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!