全国唯一本地新增,急寻接触者!

2020
05/08

+
分享
评论
吉林健康
A-
A+
全省新增本地确诊病例1例。

5月7日0-24时,全省无新增境外输入确诊病例。新增治愈出院1例(吉林市)。

截至5月7日24时,全省累计报告境外输入确诊病例19例,累计治愈出院12例(吉林市6例,延边州2例,长春市3例,梅河口市1例),在院隔离治疗7例(吉林市6例,长春市1例)。上述境外输入确诊病例的密切接触者307人,已解除医学观察231人,正在指定地点进行隔离医学观察76人。

5月7日0-24时,全省无新增无症状感染者。

截至5月7日24时,全省累计报告6例输入无症状感染者,其中3例已订正为确诊病例,解除隔离医学观察1例,现有无症状感染者2例。

5月7日0-24时,全省新增本地确诊病例1例。

截至5月7日24时,全省累计报告本地确诊病例94例,累计治愈出院92例,在院隔离治疗1例(吉林市1例),病亡1例。新增本地确诊病例的密切接触者15人,均在指定地点进行隔离医学观察。

该本地病例系舒兰市人,女,45岁,舒兰市公安局洗衣工,住址为舒兰市北城街道供销联社住宅楼。5月6日因发热到舒兰市人民医院发热门诊就诊。5月7日新冠病毒核酸检测阳性,经省、市专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。目前有关部门正在通过流行病学调查等多种方法对其感染来源进行追踪调查。

病例轨迹:

4月23日至24日,乘自家车在舒兰市公安局上下班。

4月25日10时,与丈夫开自家车到舒兰市建馨园万家福超市(舒兰市站前路737号附近)买菜(二人均佩戴口罩),随后乘自家车去母亲家(舒兰市建馨园小区)就餐。

4月26日至30日乘自家车在舒兰市公安局上下班。

4月30日16时乘自家车去母亲家;19时乘自家车去盛鑫附近金牛大药房(舒兰市四道半街)购买药物(佩戴口罩),后返回家中。

5月1日至2日居家未外出。

5月3日至6日乘自家车去母亲家居住未外出。

5月6日8时从母亲家步行去舒兰市人民医院就诊并留观。

5月7日经吉林省、吉林市专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

请在以上过程中与该病例有过密切接触的人员,请及时与当地疾病预防控制中心联系。

该病例无省外居住史、活动史,暂时未发现境外、重点省份返吉人员接触史。目前有关部门正在通过流行病学调查等多种方法对其感染来源进行追踪调查。

提醒广大群众,当前境外疫情形势严峻,输入风险不断增加,要提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。

如您是境外返回人员,应主动到当地社区做好筛查登记,配合专业人员开展医学观察,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要立即向属地社区报告,并到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

76261588903178548  97271588903178747     

文字来源:吉林省卫生健康委官网

图片制作:吉林省卫生健康委宣传中心、吉林省疾病预防控制中心

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!