法国去年12月已出现本土病例,患者自述这样一个关键细节

2020
05/08

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
他是已被证实的去年12月就出现在法国的新冠肺炎患者之一。

自法国发现去年12月27日就有本土新冠肺炎病例以来,法国及国际舆论一直对法国疫情传播的早期路径予以密切关注。阿姆鲁什·哈马尔是一名已在法国生活多年的阿尔及利亚人,他是已被证实的去年12月就出现在法国的新冠肺炎患者之一。6日,已经痊愈的阿姆鲁什接受了媒体的采访。

首批患者之一曾住进ICU 发病前从未到海外旅行

阿姆鲁什今年40多岁,一家人生活在巴黎北郊。阿姆鲁什说,他去年12月发病,由于本身就有糖尿病,他的症状很严重,一度被送进了医院的重症监护室。但发病前他根本就没有进行过海外旅行,一直和家人待在法国。

已痊愈的新冠肺炎患者阿姆鲁什·哈马尔:  

 
刚开始时干咳,差不多咳了一周,每天都在干咳。接着就是发烧,温度不断升高,甚至超过了40℃。我也没具体测量,但我妻子探了探我的温度,她说我“热得就像个烤炉”。  




家中两个孩子相继感染

阿姆鲁什说,他病倒后,家里的两个孩子也相继出现了同样的症状,但医院一直都没有告诉他是感染了新冠病毒,只是说他“感染得非常严重”。直到几周前,医院才通知他,他可能是法国、乃至欧洲最早一批新冠肺炎本土病例。后来,经过对他的病例样本进行病毒检测,确认了他当时确实感染了新冠病毒。



疫情在法国的蔓延或比此前认定的时间早一个月

法国研究人员、重症监护专家伊夫·科昂说,“不存在阿姆鲁什的检测样本被污染的情况”,对样本前后两次的新冠病毒检测结果都呈阳性,而且CT检测结果也相符。

法国研究人员 重症监护专家伊夫·科昂:  

 
疫情在法国的流行可能比我们此前认定的要早一个月。为了对这一流行病有更深入的了解,我认为法国和美国等国的医生要进行更多的早期病例样本检测研究,这非常重要。相关的研究将帮助了解新冠病毒的历史,助力抗击疫情。   


世卫组织:应进一步研究法国首例新冠肺炎阳性报告

当地时间6日,针对有论文显示去年12月27日法国已有首例新冠肺炎PCR检测阳性结果,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,论文作者称可能是假阳性,但如果假设不成立,则该病例有可能是已感染的新冠肺炎,比法国此前报告的首例新冠肺炎确诊病例早了一个月。

玛丽亚·范·科霍夫指出,需要此病例的更多信息,以确定其过往经历。法国有可能于12月就已有确诊病例,重要的是进一步研究相关情况。

△玛丽亚·范·科霍夫

玛丽亚·范·科霍夫表示,100多个国家及地区有针对流感的监测系统,如果对1月或去年12月的样本进行新冠肺炎检测,也许会发现阳性样本,但需要了解相关个体为何接受检测以及是如何进行检测的。


巴黎一医院将重新检测两千例病例样本

巴黎西郊“雷蒙·普安卡雷医院”的重症监护室的负责人当地时间5日表示,他们将对2000例实验室冷藏样本重新进行新冠病毒核酸检测——这些样本取自去年11月到今年3月在此入院接受治疗的呼吸道感染病例。据了解,这2000例样本重新检测的结果有望在两到三天之内获知。

来源:央视新闻

编辑:朱晓华、梁杰祥、李滢

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!