【质疑】新冠病毒源头是哪?他在撒谎!

2020
05/08

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
中方:反对美国等就病毒溯源问题搞“有罪推定式国际调查”

在5月7日的外交部例行记者会上,有记者提问,5月3日,蓬佩奥接受美国广播公司节目采访时,开始称迄今最权威的专家们似乎都认为新冠病毒系人造,我没有理由不相信。主持人对此提出质疑,指出美国家情报总监办公室日前发表的声明称科学界广泛共识是病毒并非人造或经过基因编辑。蓬随后改口称,你说得对,我同意,我看到了情报机构的说法,我没有理由进行怀疑,这一说法目前是准确的。中方对这一自相矛盾的表态有何评论?


中国外交部发言人华春莹回应说:“他之所以前言不搭后语,是因为他一直在编造,用谎言掩盖另一个谎言。这已是公开的秘密。


资料图:中国外交部发言人华春莹。


中方:反对美国等就病毒溯源问题搞“有罪推定式国际调查”


7日,有记者提问,近期世界卫生组织成员表示,正与相关方讨论再次派代表团前往中国,关注不同动物的接触史,以找到病毒来源,请问中方有何评论。


华春莹回应表示,中国对和世卫组织在包括病毒溯源问题在内的各种合作保持开放,只要是有利于人类更好应对重大传染疾病的事情,中方都会做出应有贡献。但中方反对美国等个别国家在溯源问题上迫不及待搞“有罪推定式的国际调查”。


华春莹指出,病毒溯源问题是一个科学问题,应交给科学家和专业人士去研究,在充分论证的基础上得出结论。中国政府和世卫组织一直保持良好沟通,坚定支持世卫组织开展工作,也会继续本着公开、透明、负责任的态度,在包括病毒溯源等问题上和世卫组织展开合作。中方同意在适当的时候应对溯源问题做出结论。


华春莹强调,中方反对的是美国等个别国家企图将病毒溯源问题政治化,迫不及待要搞有罪推定的国际调查。中方将继续同世卫组织开展良好合作,只要是有利于未来人类更好应对重大传染疾病的事情,中方都会本着负责任的态度做出应有贡献。


国坚定支持世卫在全球抗疫合作中发挥领导作用


另有记者提问,据了解,中国医药健康产业股份有限公司与世界卫生组织签署了合作协议,能否介绍相关情况?


华春莹回应说,国政府坚定支持世卫组织在全球抗疫合作中发挥领导作用,中国企业也积极参与了同世卫组织的务实合作。前一阶段,中国医药健康产业股份有限公司为世界卫生组织在华采购防疫物资提供了大力协助。据了解,双方近日签署了一份新协议,由中国医药为世卫组织在华采购提供供应商审核、产品采购、仓储等服务。中国医药将继续协助世卫组织在华采购个人防护用品,并使用其位于北京和广州的仓库存放上述物资。


她表示,中方愿更好地利用在产能、仓储、物流等方面的优势,为世卫组织提供更高效、优质服务,为国际抗疫合作做出自己的贡献。


来源:中国新闻网

编辑:李滢、梁杰祥、晓华

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!