1946个耗材价格公布,涉及陕西、山东、福建......

2020
05/08

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
1946个耗材价格公示

  来源:赛柏蓝器械

  编辑:米克


 

 

  

NO.1

高值耗材迎来新政


5月6日,吉林省政府采购中心发布《关于公示高值医用耗材网上阳光采购企业产品价格变更》的通知。


据了解,该通知内容是按照《吉林省医疗机构高值医用耗材网上阳光采购工作实施方案》要求和工作安排,在受理了部分企业申请变更信息的材料后,将相关情况予以公示。




有消息显示,目前国家组织药品集中采购结果落地正在加快推进,省级高值医用耗材集中带量采购也要积极推进——要求9月底前,综合医改试点省份率先探索对未纳入国家组织集中采购的药品和高值医用耗材开展带量采购,其他省份也要积极跟进。


3月,国务院发布《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》要求,深化医用耗材集中带量采购制度改革。坚持招采合一、量价挂钩,全面实行药品、医用耗材集中带量采购。

 

上述意见显示,要以医保支付为基础,建立招标、采购、交易、结算、监督一体化的省级招标采购平台,推进构建区域性、全国性联盟采购机制,形成竞争充分、价格合理、规范有序的供应保障体系。

 

此外,国家医保局也明确表示将选取重点高值耗材品种进行带量谈判。

 

国家医保局曾在《国家医疗保障局对十三届全国人大二次会议第1209号建议的答复》表示,下一步,国家医疗保障局将选取重点品种实施“带量采购”的试点工作,降低高值医用耗材的价格。

 

同时国家医保局还表示,与药品相比,医用耗材的复杂程度更高,具体有三个方面:一是医用耗材没有通用名;二是医用耗材品种规格繁多,市场分散;三是绝大部分医用耗材只能在医疗机构使用,使用人员水平直接影响医疗效果。

 

对于谈判品种,国家医保局在另一份答复中表示,要综合考虑多方面因素,探索符合医疗耗材特性的招标方式。对于临床价值高、市场价格较高的独家产品或专利期产品,探索建立谈判机制,以医保报销为杠杆,促使其合理形成价格。


NO.2

1946个耗材价格公示


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!