确认!GE、丹纳赫重大人事调整

2020
05/08

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
任职24年后,决定离开

  来源:赛柏蓝器械

  编辑:巧克力


 

NO.1

段小缨离开GE

 

 

5月6日,GE官网发布消息称,现任国际业务总裁兼首席执行官段小缨女士决定离开公司,开启人生新篇章。

 

同时宣布Nabil Habayeb先生为新任国际业务总裁兼首席执行官, 向伟明先生为新任GE中国总裁,并向Nabil汇报,任命于6月1日生效。

 


据介绍,Nabil从学校毕业后在美国加入GE,任职至今37年,在欧洲、中东和非洲担任过多个业务及区域领导职务,现任GE中东总裁兼首席执行官,同时是多个教育机构和公司董事会成员。

 

向伟明加入GE共28年,在美国和中国的不同业务部门担任过市场及销售、业务发展等领导岗位。他将在担任GE中国总裁的同时,继续现任GE航空大中华区总裁职务。

 

向伟明毕业于中国西北工业大学航空发动机设计专业,在加入GE之前曾供职于中国航空工业集团有限公司。

 

对于段小缨的离任,GE董事长兼首席执行官拉里•卡尔普表示,段小缨任职GE 24年,为公司多个垂直业务部门及区域市场交付了强劲的业务增长。

 

“她富有战略眼光及领导力,在她的领导下,GE在中国及其它新兴市场与客户和政府建立了重要的合作伙伴关系,并在价值链各环节深化了GE业务的本土化程度。” 拉里•卡尔普说。

 

NO.2

段小缨:GE首个女性CEO,曾身兼多职

 

 

段小缨曾在GE身兼多职,如今已决定离开公司。

 

2019年1月,段小缨便身兼多职,分别为GE全球高级副总裁、GE国际业务总裁兼首席执行官、GE中国总裁兼首席执行官以及GE医疗中国总裁兼首席执行官。

 

根据GE官网消息,1996年,段小缨加入GE公司集团审计部,2000年调任GE塑料集团,分别担任过亚太区六西格玛质量管理总监,聚碳酸酯树脂业务大中华区销售总监,GE塑料集团大中华区市场总监和亚太区市场总监,2005年升任GE塑料集团亚太区聚合部总经理职务。

 

2006年,段小缨成为GE高新材料集团的大中华区总裁兼首席执行官,随后担任从GE公司剥离重组的迈图高新材料集团亚太区总裁兼首席执行官。

 

直到2010年初,段小缨重返GE。到2010年10月18日,GE医疗集团宣布,任命段小缨为中国总裁兼首席执行官,负责GE医疗中国所有业务整体战略的制定和实施。

 

2014年7月3日,GE宣布任命段小缨为GE中国总裁兼首席执行官。她是GE中国第一个来自本土的首席执行官,也是GE中国第一个女性CEO。

 

从2019年7月开始,段小缨职位再次开始变动。

 

赛柏蓝器械从GE医疗中国传播部处确认,2019年7月8日,GE医疗中国总裁兼首席执行官的职位变更,由曾任丹纳赫集团齿科产品事业平台高级副总裁及中国和亚太区总裁张轶昊接任段小缨。

 

段小缨的GE医疗中国总裁兼首席执行官这一职位被张轶昊接任后,便出任GE国际业务总裁兼首席执行官。

 

现在,段小缨的其他职位也开始被接任,如GE官网消息所述,段小缨决定离开公司,开启人生新篇章。


NO.3

丹纳赫重大人事调整

 

 

同是5月6日,丹纳赫官网也发布消息称,公司CEO将进行交接。

 

丹纳赫宣布CEO交接

 

官网消息显示,2020年9月1日,丹纳赫总裁首席执行官Thomas P. Joyce Jr.退休后,现任执行副总裁Rainer M. Blair将接替他的职务,出任丹纳赫总裁兼CEO。Joyce将继续留在丹纳赫担任高级顾问直至2021年2月28日。

 

据介绍,1989年,Thomas P.Joyce Jr.在丹纳赫(Danaher)开始职业生涯,自2014年9月起担任总裁兼首席执行官。

 

2010年,Rainer M.Blair加入丹纳赫,担任Videojet 北美和欧洲总裁,并于2011年晋升为SCIEX总裁。

 

2014年,Rainer M.Blair晋升为集团执行官,并于2017年晋升为执行副总裁,全面负责丹纳赫的生活科学平台。

 

Thomas P. Joyce Jr.表示,在Rainer M. Blair的领导下,丹纳赫生命科学平台的年收入已从2015年的24亿美元增加到如今的约100亿美元。同时帮助领导了许多公司整合工作,包括收购Sciex、Pall、IDT、Phenomenex和Cytiva等。

 

据了解,2018年丹纳赫的业务有四大板块:牙科、生命科学、诊断以及环境与应用,分别占总营收比例14%、33%、31%和22%。2018年丹纳赫总营收约199亿美元。

 

2019年,丹纳赫四大主营业务之一的牙科公司,拆分后在美国进行首次公开募股。根据年报数据,2019年丹纳赫收入达到179.1亿美元,同比减少9.96%。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!