药闻速递 | 艾伯维630亿美元收购艾尔建交易获最终反垄断批准

2020
05/08

+
分享
评论
药闻社
A-
A+
艾伯维630亿美元收购艾尔建交易获最终反垄断批准

90011588893241531   

1、  截至5月5日24时:境外输入现有确诊病例278例 

5月5日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2例,均为境外输入病例(在陕西)。境外输入现有确诊病例278例(含重症病例5例),现有疑似病例5例。(国家卫生健康委员会官方网站) 

2、 亚力兄制药14亿美元收购Portola 

亚力兄制药(Alexion)宣布将以每股18美元、总值14亿美元收购Portola。PTLA的核心产品是唯一上市的重组凝血因子Andexxa,虽然被报以众望但去年销售才一亿多美元、与早年预测的重磅药物地位相差较大。PTLA还有一个争议较大的Xa因子抑制剂Bevyxxa和几个临床阶段产品,据说与ALXN的血液科急救产品线比较匹配。亚力兄制药是著名的罕见病药厂,其C5补体抗体药物Soliris (通用名Eculizumab)曾多次荣登最贵药物榜首。    

3、  全球首个红细胞成熟剂!BMS旗下Reblozyl欧盟即将批准 

百时美施贵宝与Acceleron制药公司近日联合宣布,欧洲药品管理局人用医药产品委员会已发布一份积极审查意见,建议批准Reblozyl(luspatercept),用于成人患者治疗β地中海贫血和骨髓增生异常综合症相关的贫血。(生物谷)    

4、  上海新版基本医保监管办法6月1日起施行 

上海市医保局消息,6月1日起施行《上海市基本医疗保险监督管理办法》。该办法完善了个人违反相关规定的法律责任,参保人员有将本人医保凭证出借或有偿转让、变卖由医保费用结算的药品、重复就诊超量配药进行医保费用结算、提供虚假信息骗取长护险待遇等行为之一的,市、区医保局应当责令退回已由医保基金支付的相关费用,视情节轻重,可处以警告或者100元以上1万元以下的罚款,还可以改变其医保结算方式1至6个月。(上海市医保局)   

5、  连花清瘟胶囊在海外获新加坡注册批文 

今天,石家庄以岭药业股份有限公司(简称“以岭药业”)发布公告称,公司收到新加坡卫生科学局(HSA)核准签发的“中成药”注册批文,批准公司专利药品连花清瘟胶囊符合新加坡中成药标准注册。(中国新闻网)    

6、  赛诺菲拟招募数千受试者开展新冠疫苗试验,已在多国讨论购买 

法国制药商赛诺菲(Sanofi)表示,计划在全球范围内招募数千名受试者,用于与英国制药公司葛兰素史克(GlaxoSmithKline Plc)合作开发的新冠病毒疫苗试验,该试验计划今年9月进行。公司还表示,已经与多个国家开始讨论进一步的购买计划。赛诺菲正在开展两个新冠肺炎疫苗项目,并表示正在探索几种制造方案,包括新的合作,以确保任何一个项目成功的情况下都能保证满足需求。赛诺菲这次的疫苗将在其流感疫苗Flublok的基础上,引入一种蛋白质抗原,旨在激发人体免疫反应。葛兰素史克将为疫苗贡献其已经已经获批的一种佐剂,该佐剂可以通过增强免疫反应,产生更多的抗体,让免疫力更加持久。    

7、  艾伯维630亿美元收购艾尔建交易获最终反垄断批准 

仅从收入上来讲,合并后的公司将超越诺华和默沙东,跻身至全球药企第四位。艾伯维表示,以630亿美元收购艾尔建的计划已获得FTC(美国联邦贸易委员会)的批准,这是完成交易所需的最后一个反垄断批准。作为协议的一部分,艾尔建将在研自身免疫疾病药物brazikumab剥离给阿斯利康,两个胰腺酶制剂ZenPrep和Viokace则剥离给雀巢公司。今年1月,欧盟批准了这笔交易,条件就是艾尔建需出售brazikumab药物。艾伯维于去年6月宣布,将以630亿美元收购艾尔建。艾伯维宣布在收购完成后,将创建一个新的全球业务公司――艾尔建医美公司(AllerganAesthetics),并公布合并后及分拆新公司的各自负责人。    

8  、外交部:截至5月6日,中国共向美国提供超过66亿只口罩等医疗物资 

外交部发言人华春莹表示,据不完全统计,截至5月6日,中方的地方省市和有关机构以及企业已经向美国30个州、55个城市捐助了超过960万个口罩、50万盒检测试剂,30.59万双医用及其他手套、13.35万副护目镜等医疗物资。根据中国海关统计,从3月1日到5月5日,中国共向美国提供了超过66亿只口罩、3.44亿双外科手套、4409万套防护服、675万副护目镜,以及近7500台呼吸机。(海外网)  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!